新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

鹿寨县多措并举推进全民健身活动常态化开展

【时间:2018年10月14日】【来源:广西新闻网】【作者:梁小木】【编辑:潘晓明】

鹿寨县多措并举推进全民健身活动常态化开展

周林海现场教学太极拳。广西新闻网通讯员 梁小木 摄

广西新闻网鹿寨10月14日讯(通讯员 梁小木)鹿寨县认真贯彻“大力发展群众体育,通过全民健身实现全民健康,进而实现全面小康目标”精神,以参与全民化、项目特色化、开展常态化为指导思想,多措并举地深入开展适合不同人群、方便群众参与、群众熟知并喜爱的健身活动,掀起全县人民健身的热潮。

据悉,此次鹿寨县以“全民健身和全民健康深度融合”为主题,先后举办了鹿寨县2018年全民健身和全民健康深度融合“太极与养生讲座”、鹿寨县2018年全民健身和全民健康深度融合第三届广西万名全民健身服务百县千乡活动五禽戏、八段锦、太极拳乡镇(街道)志愿者骨干培训班和鹿寨县2018年全民健身和全民健康深度融合国民体质测试活动,全县、各乡镇、行政村近百名群众参加了培训和讲座活动。

鹿寨县多措并举推进全民健身活动常态化开展

鹿寨县开展少儿国民体质监测活动。广西新闻网通讯员 梁小木 摄

在健身气功项目培训、太极与养生讲座活动中,特邀的周林海老师是广西首位太极拳世界冠军。他以专业的理论知识,规范的示范动作,耐心细致的授课态度,为大家带来了一场高水准的现场教学,深深获得学员们的好评和喜爱。

健康要从娃娃抓起。本次举办的国民体质测试对象为3—6岁的幼儿也是一大亮点。在监测现场,工作人员耐心仔细地向每一个小朋友示范标准姿势,并及时准确地记录每一个孩子的检测结果。最后进行了评估,给予了综合评定,还根据具体情况提出了健身指导。小朋友们在玩耍中完成了体质测试,老师们也根据测试结果找到幼儿体能训练的更好方法,帮助促进幼儿体能的提高。

鹿寨县多措并举推进全民健身活动常态化开展

从娃娃抓起,鹿寨县开展少儿国民体质监测服务。广西新闻网通讯员 梁小木 摄

据悉,鹿寨县在“全民健身”方面的多措并举,不但普及了科学健身知识,增强群众的全民健身意识,推动市民“要我健身”向“我要健身”转变,也让市民越发感觉到政府开展体育工作少了些形式,变得更加务实。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章