新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“环广西”鹿寨赛段:壮观岩画尽显鹿寨人文自信(1/8)
时间:2018年10月14日 18:44   来源:广西新闻网    作者:刘洋   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
2018“环广西”沿线媒体采风团走进鹿寨赛段。全媒体报道组摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网鹿寨10月14日讯(全媒体报道组)“呦呦鹿鸣,寨美一方”。鹿寨人一直以来用这样一句标语,表达着他们对家乡的爱与自信。面对即将来临的2018环广西公路自行车世界巡回赛,鹿寨人骨子里的火辣热情再一次将这种自信展露无遗。

10月13日,2018“环广西”沿线媒体采风团来到鹿寨赛段,实地探访当地2018年环广西公路自行车世界巡回赛赛事筹备情况及背后故事,媒体记者们在不长的时间里就深刻感受到了“寨美一方”在“环广西”宏大旋律中奏响的强力音符。

此时距离“环广西”的车轮丈量鹿寨大地,倒计时还有7天。如果不是踏着眼前流淌着新色的赛道,如果不是看着沿途民房墙壁上赛事元素的绘画装饰,如果不是观摩过中渡响水瀑布附近十里画廊的“环广西”主题岩画,基本感受不到大赛光临的紧张和热火朝天。

对于鹿寨人来说,这是无须着急的,他们自信,一切都在掌握之中。

因为,63公里多的鹿寨赛段,他们已经进行了5次巡查,对于赛道是否符合赛事标准和需求,早已做到心中有数。“我们根据实际需要,对赛道路面和弯道情况进行了改造,和去年相比鹿寨境内的赛道增长了约1500米,但对车手的安全保障和参赛体验却起到了极大的提升作用。”鹿寨县住建局村镇股股长马斌介绍说。

    鹿寨县文体新广局副局长阳兆明则表示,鹿寨县相关部门具体分工及志愿服务、安保服务、医疗卫生服务准备工作早已悄然展开。

鹿寨县还完成了对窑上村、大村、中渡古镇、福龙村、大兆村、高坡村6个景观节点进行了风貌改造,涉及农户外立面和屋顶的工程达到1.2万户,“呦呦鹿鸣”的造型和疾驰向前的环广西Logo元素,把一个县的文化自信嵌入了“环广西”的旋律中。

这只是鹿寨人迎接新一届“环广西”多维画面中的一个维度,最让他们自信的是鹿寨县打造了以1700年历史的中渡古镇为轴心,串联响水瀑布、4A级香桥岩溶国家地质公园等长达26.6公里,融入了自然景观、人文建筑、民俗活动,有着“最美赛道”赞誉的喀斯特主题风光带,该风光带使得鹿寨赛段成为柳州—桂林赛段当之无愧的精华赛道之一。

鹿寨赛段获得了不少参与采风的媒体人员“点赞”。来自腾讯网的张素瑾表示,鹿寨赛段赛道沿途风光美不胜收,独特的喀斯特地貌令人印象十分深刻,非常具有观赏性,相信能为比赛添上美妙的一笔。

光明网记者杨龙庚表示,走访了鹿寨赛段给人的第一感觉就是沿线的风景很好,赛道两旁有美丽的古镇、绿色的原野、挺拔的高山,尤其是中渡古镇附近的“环广西”主题岩画,可以看出鹿寨赛段的筹备工作做得很充分。

鹿寨县文体新广局副局长阳兆明认为,对于鹿寨来说,积极筹备好“环广西”赛事是促进鹿寨旅游发展,特别是打造的中渡旅游小镇,打造和宣传鹿寨县“呦呦鹿鸣”文化的一个契机。阳兆明表示,通过“体育+”的形式促进旅游和民俗文化发展或将成为今后鹿寨的一个发展思路。据悉,如今中渡古镇每年都举行马拉松邀请赛,人民群众对体育锻炼的热情也得到提高。今年赛事将于11月3日举行。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站