新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

短池游泳世界杯:王简嘉禾再破世界青年纪录

【时间:2018年10月08日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

新华社布达佩斯10月6日电 6日晚,2018年国际泳联短池游泳世界杯布达佩斯站进行了最后一日的比赛,共产生了两项世界纪录,4日打破女子400米自由泳世界纪录的中国小将王简嘉禾在800米自由泳中刷新了自己的世界青年纪录,距离世界纪录只有0.10秒。

在女子50米蛙泳中,牙买加名将阿特金森以28秒56打破世界纪录;巴西选手桑托斯以21秒75打破男子50米蝶泳世界纪录。16岁的王简嘉禾以7分59秒44获得女子800米自由泳冠军,把她在9月30日荷兰站创造的8分03秒86的世界青年纪录再次提高。世界纪录由西班牙名将贝尔蒙特在2013年8月创造,成绩为7分59秒34。

在其他项目中,中国选手张雨霏在女子100米蝶泳中收获铜牌,成绩是56秒27,美国的达利亚和瑞典的舍斯特伦位居前两名;日本选手濑户大也在男子400米混合泳称雄,王子哲名列第四;澳大利亚名将西伯姆获得女子200米仰泳金牌,北京名将程海花名列第六;中国选手王立卓在男子200米蛙泳中获得第六;匈牙利“铁娘子”霍苏在200米混合泳中无人能敌,周敏获得第五名;中国在男女4X50米混合泳接力中名列第四。

国际泳联短池游泳世界杯第五站将于11月2-4日在北京举行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。