新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

谭惠民:希望和姚明一起将篮球变成中国的第一运动

【时间:2018年10月08日】【来源:新华网】【作者:王浩宇 王浩明】【编辑:金翔义】

NBA副主席谭惠民:希望和姚明一起将篮球变成中国的第一运动 

新华社深圳10月7日电(记者王浩宇、王浩明)NBA副主席及首席运营官谭惠民7日接受采访时表示,NBA在中国最重要的目标是发展篮球运动,希望能与姚明领导的中国篮协全面合作,将篮球变成中国的第一运动。

目前正值每年一度的NBA中国赛,费城76人队和达拉斯独行侠队在结束了上海站的比赛后,将于8日在深圳再战一场。据谭惠民透露,上海站期间他与中国篮协主席姚明就中国篮球的发展有过交流,而姚主席最看重的是青少年的培养。

“姚明是特殊的一个,他是篮球运动的全球大使,他担任篮协主席,外界期待很高,他目前为止的工作达到了这个预期。姚明很重视青少年的培养,我们希望和姚明一起推动篮球运动在中国的发展,从参与人数来说,篮球就是中国的第一运动,我们希望和姚明一起努力将篮球变成真正的第一运动。从草根到精英,我们会和姚明全面合作。”谭惠民说。

当天和谭惠民一起接受采访的还有NBA中国首席执行官张墀驹,他介绍说:“在NBA跟中国教育部合作下,目前有4000多所学校、400多万学生在用NBA发展的篮球课程,此外在中国我们还开设了3个精英训练中心。”

NBA中国公司成立于2008年,前不久有报道称NBA中国的股价已超过40亿美元。记者也就这一问题向谭惠民求证,他说:“这是一个独立机构根据NBA中国几年前的情况做的一个估值,是属实的,这几年我们的业务又有了增长。不过我们并不是把精力主要放在业务的增长上,NBA在中国的目标永远是让更多的孩子打篮球,而不是追求业务上的增长。”

谈到发展青少年篮球,谭惠民也谈到了一个新的话题——和篮球相关的电子竞技,篮球和电竞两者之间是何关系?“NBA有自己的电竞联赛,电竞的未来也很光明。但我们从我们的角度,希望孩子们真的去球场上打篮球,而不是只玩电子游戏,我们做过一些研究,两者之间需要一种平衡,其实电子竞技可以建立一个连接,让孩子们通过电竞接触到篮球,激起孩子们的兴趣,从而亲身参与这项运动。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。