新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛登临南宁

【时间:2018年10月03日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:吴海泉】

2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛登临南宁

2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛南宁站举行。南宁市轮滑协会供图

2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛登临南宁

颁奖仪式。南宁市轮滑协会供图

广西新闻网南宁10月3日讯(记者 金翔义)10月2日,秋高气爽艳阳高照,南宁市华城都市广场四处欢声笑语气氛热烈,350余名来自全区各地的小朋友在此进行了一场轮滑比拼。

当日进行的是“米高杯-轮冰111”2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛(南宁站)。赛事由中国轮滑协会批准,南宁市体育总会、圣巴(上海)文化传播有限公司共同主办,南宁市社会体育发展中心和南宁市轮滑协会承办,广西斯莱特文化传播有限责任公司执行运营。

比赛设业余组100、300米,专业组300、500、1000米等六个项目进行,吸引了来自桂林、百色、柳州、梧州、玉林、南宁等区内各地的31支轮滑代表队共350名运动员参加。比赛中,选手们根据年龄大小分成U6、U8、U10、U12、U14、U16六个年龄组,最小的参赛选手为2015年出生。 

轮滑运动在广西少儿群体中算得上是一个运动大项,成为不少家长引导孩子参与体育健身锻炼的必选项目之一。南宁市轮滑协会副会长梁丽君介绍,参与轮滑运动好处巨大,首当其冲的是可以全面提高运动潜能,加强体能,耐力,和身体平衡性灵活性,促进大脑与身体各部位的协调,并对孩子的小脑发育有很好的促进作用。此外,还可以帮助孩子培养起良好的意志品质和进取精神,有利于纠正内八字、后跟先着地、单腿用力等不良行走姿势,并在参与运动的过程中提高人际交往能力,逐渐把展示自我当作一种习惯。

据了解,轮滑运动对增强下肢跳跃、平衡等方面也有明显效果,表现为动作轻巧有耐性、爆发力强,同时反应能力、灵敏性也得到加强,并且运动量加大对青少年睡眠质量的提高有所帮助,从而增强免疫力。

正因为如此,广西各地体育主管部门开始逐步重视轮滑运动发展,多地均有举办轮滑赛事的习惯。据悉,本次的南宁站比赛是2018全国青少年U系列短道速度轮滑巡回赛在广西举行的第二站,此前在百色举行的广西首站赛事吸引了400余人参与其中。目前,贺州、柳州等地也在积极申请举办该系列赛的分站赛,其中贺州站暂定在11月10-11日举行。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。