新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018“奔跑吧广西”马拉松系列赛百色平果站举行

【时间:2018年10月03日】【来源:广西新闻网】【作者:黄仲】【编辑:金翔义】

2018“奔跑吧广西”马拉松系列赛百色平果站举行

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛百色平果站现场。广西社体中心供图

2018“奔跑吧广西”马拉松系列赛百色平果站举行

比赛中的选手。广西社体中心供图(焦傲 摄)

2018“奔跑吧广西”马拉松系列赛百色平果站举行

比赛现场。广西社体中心供图(腾腾 摄)

广西新闻网平果10月2日讯(通讯员 黄仲)“激情红马·魅力铝城”。2018年10月1日8时,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(百色平果站)激情开跑。赛事吸引了来自全国各地的约4000名马拉松爱好者及近万名群众参与,在2018年国庆假期的首日,共享了一场激情四射、活力无限的马拉松盛宴。

据悉,此次赛事以“激情红马·魅力铝城”为主题,由自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、百色市人民政府、广西电视台主办,广西社会体育运动发展中心、百色市体育局、平果县人民政府等承办,平果县文化和体育广电局、平果县旅游局协办。

10月1日上午7时30分,晨光熹微之中,平果县文化公园举行了隆重的升国旗仪式和开幕仪式。随着雄壮激昂的国歌奏响,参加2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(百色平果站)的选手及当地市民万人高声合唱国歌,分外嘹亮的歌声饱含对祖国的真挚祝福,祝福祖国繁荣富强。伴随着歌声,国旗在空中冉冉升起,在国庆的早晨迎风飘扬。自治区体育局群体处处长陆学杰,平果县委书记黄志愿,平果县委副书记、县人民政府县长孙环志,广西社会体育运动发展中心主任林敬华,百色市体育局党组成员、副局长陈莹,平果县人大常委会主任董建明,平果县政协主席翟冰,广西电视台新闻中心副主任刘红明,平果县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王子源等领导和嘉宾出席了仪式。

此次赛事共设半程马拉松、5公里欢乐跑、2公里亲子跑三个项目。经过激烈的比赛,黄青叶和乐青华身披国旗在观众的震天欢呼声中冲刺、撞线,分别获得男、女半程马拉松的冠军。

活动期间,现场还进行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传、改革开放40周年、自治区成立60周年百色平果经济社会发展成就展示,数千群众参与了现场学习与互动活动。

2018“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛(百色平果站)将百色平果当地的红色文化、体育文化、特色旅游资源、人文资源推介及扶贫开发等相结合,着力打造“红色文化+体育、体育+旅游、体育+招商引资、体育+生态、体育+扶贫”的体育赛事运营模式,营造全民参与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、喜迎改革开放40周年、自治区成立60周年的浓厚氛围,进一步丰富广大人民群众的文体生活,取得了圆满的成功。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。