新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018“奔跑吧广西”系列赛第四站走进浦北县开跑(1/10)
时间:2018年09月30日 23:09   来源:广西新闻网    作者:黄仲   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
9月29日上午,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(钦州浦北站)现场,数千参赛选手在浦北籍举重世界冠军陈春连的领跑之下开启“奔跑”节奏。浦北县宣传部 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网浦北9月30日讯(通讯员 黄仲)“奔跑吧广西”继续奔跑。9月29日,全区各地的3000多名跑者云集钦州市浦北县,参与2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛第四站赛事活动,以跑步健身的方式庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年。

浦北站赛事设置半程马拉松、迷你欢乐跑和老年人健步走3个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者及当地广大党员干部及群众近3000余人参与其中。

当日上午,随着发令枪响,数千参赛选手在浦北籍举重世界冠军陈春连的领跑之下开启“奔跑”节奏,场面蔚为壮观。选手们从文昌公园广场出发,沿东滨路、西滨路、南洋街、民兴路、解放路、S217道在划定的赛道上环绕县城主城区竞相奔跑,在奔跑中感受2017年新晋“世界长寿之乡”的浦北县深厚的文化底蕴和风情,以移动的视角一睹浦北欣欣向荣的风采。

除了举办马拉松比赛,浦北站还开展了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大知识问答、自治区成立60周年浦北县成就展和旅游推介等配套活动,现场观众踊跃参与,活动气氛热烈异常。

据了解,钦州市浦北县作为自治区全民健身和全民健康深度融合试点县,是生态环境秀美、历史文化厚重的一方宝地,大旅游、大健康等新经济、新业态蓬勃发展。此次浦北站赛事活动是“奔跑吧广西”系列赛的第四站比赛,旨在为广大群众提供健身和竞技平台的同时,以赛事为载体和契机,充分向外界展示浦北县社会、经济、文化及旅游等方面发展的成就。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动持续至12月,在全区14个设区市分站举办。将体育赛事与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传、人文资源和扶贫开发等相结合,充分结合当地特色,促进“体育+文化+旅游+招商引资+生态+扶贫”等的融合发展,以奔跑的视角和形式感受全民健身的魅力,营造积极向上的良好氛围,为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

经过激烈的角逐,选手黄青叶以1小时10分19秒的成绩夺得男子组半程马拉松冠军,施扬合、黄信军分别以1小时13分25秒和1小时16分14秒的成绩分别获得第二名、第三名;黄玉宏以1小时29分55秒的成绩夺得女子组半程马拉松冠军,李艳芳、游国屏分别以1小时33分53秒和1小时36分02秒的成绩分别获得第二名、第三名。

浦北站赛事活动结束后,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛将迎来年度第五站赛事,于10月1日国庆节当天在百色市平果县举办。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站