新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->骑行跑步->正文

74层楼再创新高 第三届南宁垂直马拉松赛开启报名

【时间:2018年09月27日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 陆婷】【编辑:潘晓明】

74层楼再创新高 第三届南宁垂直马拉松赛开启报名

2018国际垂直马拉松公开赛(南宁九洲国际站)新闻发布会召开。广西新闻网通讯员陆婷 摄

广西新闻网南宁9月27日讯(记者金翔义 通讯员陆婷)9月27日,2018国际垂直马拉松公开赛(南宁九洲国际站)新闻发布会举行。据悉,这同时也是南宁垂直马拉松赛的第三届赛事。

比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心等承办。垂直马拉松,通俗一点可以理解为爬楼梯比赛,通过室内攀登高楼进行速度和体能比拼。作为南宁垂直马拉松赛的第三届赛事,本届赛事较前两届在楼层高度、参赛规模专业程度等方面有了较大提升。

据介绍,此次进行比赛的九洲国际大厦楼高74层,共1876级阶梯,是南宁市目前已竣工大厦的最高地标,视野开阔壮观,选手们将在楼顶停机坪把南宁城市化发展的巨大改变尽收眼底。而首届南宁垂马仅为34层,第二届则为49层。本届赛事分半程组和全程组两个组别进行,每个组别350个参赛名额,且均设个人赛和团体赛。

和前两届作为南宁市丰富群众体育赛事供给的尝试不同,2018国际垂直马拉松公开赛(南宁九洲国际站)暨第三届南宁垂直马拉松赛在专业性方面也有了明显提升。从发布会上获悉,赛事作为TWA40(编者注:世界高塔竞速协会Towerrunning World Association,简称TWA)国际垂直马等级赛,参赛者将获得国际积分。此外,主办方将于10月份在赛事举办场所开办前期阶梯训练营,由垂直马拉松专业教练带领选手进行训练。

赛事定于10月28日举行。届时活动现场将开展多项趣味竞技互动环节,包括文体表演、战绳挑战、动感单车挑战、泡泡大战、互动抽奖等,参赛选手和市民朋友不仅可以体验高耐力挑战的激情和汗水,还可以享受高空乐跑的惊喜和福利,共同打造属于南宁的垂直马拉松。目前,赛事已面向社会接受报名,有兴趣者可通过0771-5710682进行咨询。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。