新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

莫德里奇力压“梅罗” 当选世界足球先生

【时间:2018年09月26日】【来源:西安晚报】【作者:】【编辑:金翔义】

非你“莫”属

莫德里奇力压“梅罗” 当选世界足球先生

昨天凌晨,2018年国际足联年度颁奖典礼在伦敦举行,本年度FIFA各项大奖全部揭晓。在最受关注的“最佳球员”奖项中,呼声最高的克罗地亚球星莫德里奇如愿成为今年的“世界足球先生”。值得一提的是,莫德里奇这次获奖,打破了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断。“世界足球小姐”则由巴西老将玛塔获得,这也是她第6次获得该奖项。

“魔笛”实至名归

在过去的一个赛季,绰号“魔笛”的莫德里奇无论在俱乐部还是在国家队,都有着令人信服的表现。获奖后的莫德里奇表示这个荣誉不仅属于他自己,还属于他在皇马和克罗地亚国家队的队友以及教练。

俄罗斯世界杯之后,外界对于莫德里奇夺取本年度“世界足球先生”的呼声就很高。而在昨天凌晨,他力压C罗和萨拉赫,成为“世界足球先生”。莫德里奇称这是个“无与伦比的荣耀”。

莫德里奇的成长经历已经在俄罗斯世界杯期间全方位呈现,他的成长就好似一部励志片。莫德里奇的偶像是1998年克罗地亚参加世界杯时的队长博班,“那一支克罗地亚国家队鼓励了我们,也启发了很多人”。

“我还要感谢我的家人,没有他们,我不可能成为现在的我。我也要感谢全世界支持我的球迷们,他们给了我支持,这对我来说意义重大。”莫德里奇把这份沉甸甸的荣誉,献给了每一个在他成长道路上付出过的人。

“梅罗”缺席引争议

莫德里奇这次获奖在很多人意料之中,他打破了C罗和梅西对该奖项长达10年的垄断。从2008年到2017年,梅西和C罗分别5次获得了“世界足球先生”的荣誉。

本年度国际足联颁发的各项大奖,是参考候选者在2017年7月3日到2018年7月15日之间的表现。莫德里奇得到了超过得票第二名的C罗10个百分点的票数,而梅西的得票率只排在了候选者中的第5位。

在颁奖典礼之前,就有西班牙媒体曝出C罗和梅西将不会到场。西班牙媒体给出的理由是由于C罗和梅西各自球队赛程密集,两人都需要随队备战。据悉,国际足联对于两人的同时缺席感到十分恼火。意大利名帅卡佩罗在接受媒体采访时说:“这是种缺乏尊重的表现。你得奖的时候要出席,输掉的时候也要出席。”

姆巴佩入选最佳阵容

最终,C罗和梅西只是入选了年度最佳阵容。由于他们缺席,小罗和巴拉克代替他们上台领取了这一奖项。在最佳阵容中,在俄罗斯世界杯上横空出世的法国球员姆巴佩也名列其中,他也因此打破了一项纪录。

在入选最佳阵容的这一天,姆巴佩只有19岁278天,他因此成为史上最年轻的FIFA年度最佳阵容成员。在此之前,该纪录的保持者是梅西(20岁179天)。在俄罗斯世界杯赛场上,姆巴佩就凭借自己的年龄打破了一些纪录,这一年,他似乎是“为纪录而生”。

在最佳教练评选中,法国队主教练德尚力压“老乡”齐达内和克罗地亚主帅达利奇,从颁奖嘉宾温格的手中接过了奖杯,“我要感谢齐达内和达利奇,他们都是赢家。没有球员们,我什么都不是”。

20年前,德尚作为法国国家队队长帮助球队站上世界杯的冠军领奖台,今年,他又以法国队主帅的身份率领球队捧起大力神杯。王帆

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。