新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
“环广西”进入预热季 首站千名骑手云集龙城竞技(1/6)
时间:2018年09月21日 22:56   来源:广西新闻网    作者:莫一科 黄仲   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
“环广西”进入预热季:首站柳州,千名骑手云集龙城竞技。广西新闻网通讯员 覃科 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网柳州9月21日讯(记者莫一科 通讯员黄仲)骑行天下 醉美广西。随着2018“环广西”进入开赛倒计时,广西多地将上演“环广西”预热赛。9月21日,2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(柳州站)比赛就在柳州市市民广场热闹开启。

据悉,柳州站比赛是2018“环广西”预热赛的首站比赛,设置了业余公开组及群众骑行组两个组别,共有来自区内各地自行车骑手及爱好者1100多人参加。选手们通过欢乐骑行和赛道竞技的方式,为“环广西”正赛预热。其中竞技分团体赛和个人赛决出名次。

柳州站比赛线路总长63公里,选手从柳州市市民广场出发,途经东堤路、沿江路、环江滨水大道、三门江大桥、新柳大道、新柳大道延长线、飞鹿大道、飞鹿立交桥,最终抵达终点鹿寨县城广场,赛道沿途山水相间、风景秀丽。选手们在充分体验了“环广西”赛道的魅力及自行车运动竞技乐趣的同时,感受着大自然的壮美。

经过比拼,柳州站团体赛冠军归属柳州一队,柳州二队紧随其后收获亚军,季军则被柳州户外协会乐至车队夺得。男子个人赛方面,冠军被长沙顺时针车队车手陈凯以1:29:51.63夺得,柳州二队车手曹建华用时1:29:58.22收获亚军,季军陈贻恩和冠军同属长沙顺时针车队,用时1:30:37.91。

据介绍,2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛由自治区体育局,钦州、北海、柳州、南宁和桂林市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、钦州、北海、柳州、南宁、桂林市体育局承办。分钦州、北海、柳州、南宁和桂林五个站进行,每站决出团体前三及个人前三,最终凭借五个站总积分进行排名,决出最终赢家。

柳州站比赛结束后,“环广西”预热赛南宁站、桂林站、北海站及钦州站比赛将分别于9月22、26、28日和10月8日相继举办。“环广西”预热赛的举办是正赛前各赛段筹备工作的检验,同时为广大人民群众提供参加大型赛事的机会和平台,营造欢乐和谐的活动氛围,助力“环广西”,为正赛的成功举办进行充分的预热和助威。

2018环广西公路自行车世界巡回赛将于10月16日至21日在广西北海、钦州、南宁、柳州和桂林市开赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站