新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州妹韦永丽载誉归家 休假期间仍不忘坚持训练(1/5)
时间:2018年09月17日 21:19   来源:广西新闻网    作者:莫小珊   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
韦永丽与家人合影
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网鹿寨9月17日讯(通讯员 莫小珊)“我好想你,爸!”9月14日下午,在鹿寨县独羊村黄石屯,月初刚刚结束了2018年雅加达亚运会比赛的柳州妹韦永丽回家了。见到等候在家门口的父亲韦爱权,她一下车就张开双臂飞奔过去,抱住父亲开心地笑了起来。

家人默默支持 最怀念醋血鸭

将随身行李放置好后,韦永丽马上帮着干起了家务活。剥菜,准备餐具,给前来探望的亲戚朋友倒水,独自在家边的道路走走逛逛,田径赛场上努力向前奔跑的柳州妹展示出了邻家女孩的一面。将近一年没有回家的韦永丽觉得,家是最温暖的地方,回到家感觉特别轻松,特别亲切。她说:“我已经很久没有回家了,还是家里好,很久没看到父母了,很想念他们。”

父亲韦爱权说,知道女儿回家,今天特地宰好了土鸡、土鸭,从中午就开始准备饭菜,一家人能团聚在一起吃饭就很开心了。韦永丽的姐姐韦永香告诉记者,妹妹比赛的时候,家人都会守在电视机前观看妹妹比赛。韦爱权看到电视里努力拼搏的女儿,不禁有些心疼。对于韦永丽一直在外训练,家人虽然心疼,但还是要支持,毕竟是女儿选择的事业。“作为家人,我们会默默地在身后支持她。”韦爱权说。

“特别怀念家里的饭菜,尤其是我最爱吃的醋血鸭。”韦永丽说。

休假在家 坚持每天在小道上跑步

这次休假回来可以在家里待到国庆,而且休假期间正好碰上中秋节,趁着这个团圆的节日,韦永丽希望能多陪陪家人。同时,她还想借这次休假的机会,带着父母家人一起去旅行,完成驾照的考试,争取尽快拿到驾照。

当天,韦永丽走在家周围的小道上。她介绍说,这条路是鹿寨县政府为了方便她回家还能保持训练修建的水泥路,她对家乡政府的帮助和支持十分感谢。其间,她还分享了妈妈穿着水鞋陪跑的趣事。“尽管是休假,但自己每天还是会在家周围的小道上继续跑步,保持一定的训练量,保持好身体的机能。”韦永丽表示,这次休假结束之后,将开始冬训,然后进入2019年世锦赛和2020年奥运会比赛的备战当中。

在不久前结束的2018年亚运会上,韦永丽代表中国队获得了一银两铜的好成绩。韦永丽称,尽管这次比赛没有取得自己想要的成绩,有些遗憾,但她也从中得到了锻炼,学习到了很多。下一步,她会继续调整状态,争取取得更好的成绩。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站