新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

世界男排锦标赛中国队首战失利

【时间:2018年09月13日】【来源:人民网-人民日报】【作者:】【编辑:金翔义】

本报北京9月12日电 (记者李长云)12日,2018年世界男排锦标赛进行了小组赛首轮比赛,中国队以0∶3负于法国队,3局的比分为20∶25、21∶25、17∶25。

从比赛过程看,中国男排与世界劲旅法国男排相比,无论是在技战术上,还是在大赛经验上都存在着较大差距。3局比赛,中国队只是在第一局的开局阶段取得过暂时的领先。第一局的后半段被法国队打出一波小高潮将比分反超后,比赛就进入法国队的节奏。

赛后的技术统计显示:中国队在发球、进攻、拦网、防反、小球串联等技术环节都明显处于劣势。

2018年男排世锦赛于9月9日至30日在意大利和保加利亚进行,共有来自欧洲、亚洲、北美洲、南美洲、非洲的24支队伍参加,24支队伍分成A、B、C、D共4个小组,每组前四名晋级16强。以年轻队员为主的中国男排的目标是进入前16名,中国男排所在小组中实力最强的是法国队和巴西队,另外3个对手分别是荷兰队、埃及队和加拿大队。

《 人民日报 》( 2018年09月13日 23 版)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。