新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

小德3:0横扫德尔波特罗 生涯第14次捧起大满贯

【时间:2018年09月10日】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:金翔义】

中新网北京9月10日电 北京时间9月10日,在本赛季美国网球公开赛决赛中,塞尔维亚球星德约科维奇直落三盘,以3:0战胜阿根廷选手德尔波特罗,夺得个人职业生涯第三座美网冠军。

半决赛中,德约科维奇轻取日本选手锦织圭,而德尔波特罗则在与纳达尔的对决中占得上风。进入决赛,小德延续了神勇状态,以6:3轻松拿下首盘。第二盘,阿根廷重炮逐渐开始找回状态,双方鏖战长达1小时35分钟,小德通过抢七以7:6(4)艰难胜出。

最终德约科维奇以6:3再下一盘,从而以3:0第三度捧起美网冠军,同时这也是他个人职业生涯的第14个大满贯冠军,这一数据追平美国传奇名宿桑普拉斯并列历史第三,仅次于费德勒的20个与纳达尔的17个。(完)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。