新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

桂林市召开2018“环广西”赛事筹备工作推进会

【时间:2018年09月08日】【来源:广西新闻网】【作者:郑丽平】【编辑:覃鸿图】

桂林市召开2018“环广西”赛事筹备工作推进会

桂林市召开2018“环广西”赛事筹备工作推进会。桂林市体育局供图

桂林市召开2018“环广西”赛事筹备工作推进会

桂林市体育局汇报2018“环广西”筹备工作情况。桂林市体育局供图

广西新闻网桂林9月7日讯(通讯员 郑丽平)9月5日,桂林市在一院两馆召开2018年环广西公路自行车世界巡回赛(下称“环广西”)筹备工作第二次推进会,就桂林赛段的赛道建设、风貌改造、安保工作、宣传报道等赛事筹备工作进行了梳理、沟通、协调。

桂林市委常委、常务副市长张晓武,副市长、公安局局长陈荣茂,副市长兰燕,桂林市委宣传部、体育局、住建委等“环广西”桂林赛段赛事指挥部成员单位及涉赛的8个县区主要负责人参加了会议。

会议首先听取了桂林市体育局、宣传部、住建委及相关县区的赛事前期筹备工作汇报。与会单位普遍反映,目前赛事筹备的绝大部分工作都比较顺利,但在经费和安保力量上还存在缺口和不足,特别是在安保工作上,与会人员普遍感觉压力较大,需要市级层面进行统一协调和调度,确保安全工作万无一失。

桂林市副市长、公安局局长陈荣茂表示赞同。陈荣茂表示,安保工作是底线问题,从去年“环广西”情况来看,要做好安保工作,领导必须靠前指挥,特别是比赛经过的8个县区,更要有责任和担当意识,要把安保工作当作头等大事来抓,放在全盘考虑,对整个“环广西”赛负责。

会议强调,目前距离2018年“环广西”桂林赛段开赛还有一个多月时间,但赛事筹备还有大量工作要做,桂林市各有关单位、各县(区)要在赛事指挥部的统筹下,按照要求分解好目标,有计划有步骤地推进各项工作、解决各类难题。桂林市委常委、常务副市长张晓武表示,“桂林的天生条件本身就好,只要桂林的干部群众共同努力,把赛道扫干净、搞平整,相信桂林一定能给全世界呈现出最美的一面,也相信桂林赛道一定会成为环广西最具魅力的赛道。”

会议还就出行提示、风貌改造、形象宣传等方面提出了一些建议。与会各单位均表示,下一步将予以落实,以最好的姿态迎接2018年“环广西”桂林赛段比赛的到来。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。