新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

"奔跑吧广西"系列赛事第二站昭平站9月9日开跑

【时间:2018年09月06日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 黄仲】【编辑:金翔义】

"奔跑吧广西"系列赛事第二站昭平站9月9日开跑

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。赛事主委会供图(王健 摄)

"奔跑吧广西"系列赛事第二站昭平站9月9日开跑

7月15日,劳义带领跑友在合浦拉开2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛序幕。赛事主委会供图(王健 摄)

广西新闻网南宁9月6日讯(记者金翔义 通讯员黄仲)广西跑友,奔跑继续。继5000跑友云集“汉郡”合浦拉开赛事序幕将近2个月后,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛将于本周日在贺州市昭平县迎来第二站赛事。主办方近日表示,系列赛全年尚未举行的14站比赛时间已基本确定,欢迎广大跑友积极报名参加。

作为2018“奔跑吧广西”系列赛第二站的昭平站比赛将于9月9日举行。接下来的9月至12月,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛其余13站比赛将陆续上演。据悉,这些分站赛分别为贵港市桂平市(9月16日)、百色市平果县(10月1日)、崇左市天等县(10月20日)、河池市巴马县(10月21日)、钦州市浦北县(10月28日)、柳州市鹿寨县(11月3日)、南宁市马山县(11月4日)、桂林市兴安县(11月11日)、防城港市城区(11月17日)、梧州市岑溪市(11月18日)、贵港市平南县(11月25日)、玉林市城区(12月1日)、来宾市象州县(12月8日)。主办方表示,上述所有分站赛的比赛时间不排除因天气等原因进行调整,广大跑友可通过“奔跑吧广西”官方微信公众号(搜索“runguangxi”或“广西生态马拉松系列赛”)关注赛事实时动态,并可线上报名。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛以“辉煌广西,感恩党;奔跑广西,勇争先”为主题,以全民参与为宗旨,自7月启动持续至12月,在全区14个地市分站举办。每站除了马拉松赛事之外,还配套举办党的十九大宣传教育活动、改革开放40周年和自治区成立60周年(承办地)成就展以及特色体育项目表演、特色旅游资源及美食推介等内容丰富、形式多样、跑者喜爱、群众乐见的活动。

主办方表示,广西具有丰富的山河湖海等地理优势,各承办县(市、区)自身具有独特的生态资源及民俗风情,比赛线路的设计充分结合了当地的特色资源,有森林跑、山地跑、江边湖畔及大街小巷跑等,让广大参与者可以亲近自然,在感受广西各地生态之美及民俗风情的同时,进一步强健体魄、感受健身乐趣,尽享户外运动的激情与魅力。

据了解,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(广西站)由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室等共同主办。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章