新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

每周三免费开放 南宁市全民健身健康指导中心揭牌

【时间:2018年08月28日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 陆婷】【编辑:王飞】

每周三免费开放 南宁市全民健身健康指导中心揭牌

南宁市全民健身和全民健康指导中心正式揭牌。南宁市体育局 供图

每周三免费开放 南宁市全民健身健康指导中心揭牌

该中心今后每周三免费对外开放。图为首批体验者接受工作人员指导。南宁市体育局 供图

每周三免费开放 南宁市全民健身健康指导中心揭牌

现场工作人员向出席揭牌仪式的领导嘉宾介绍情况。南宁市体育局 供图

广西新闻网南宁8月28日讯(记者金翔义 通讯员陆婷)8月27日,在国家体育总局群体司综合协调处调研员、副处长杨敏,自治区体育局群众体育处处长陆学杰等领导嘉宾的见证下,南宁市全民健身和全民健康指导中心正式揭牌。未来,该指导中心将通过一系列措施,为人民群众提供免费开局“运动处方”等体育惠民活动。

南宁市全民健身和全民健康指导中心位于南宁市体育局大院,是南宁市体育局在现有国民体质监测中心固定场地的基础上,增设了全民健身和全民健康指导内容、“体医融合”内容,扩大和提升健身指导、体质改善的体育便民惠民专业机构。

据介绍,作为南宁市体育局推进全面健身和全面健康深度融合的重要试点单位,南宁市体育局于2018年上半年根据《南宁市全民健身和全民健康深度融合试点工作实施方案》的部署和要求,决定挂牌成立南宁市全民健身和全民健康指导中心。经三个月筹备,指导中心已全面完成建设,现有器材设备已基本可以满足群众体质测试和运动指导需要。

该指导中心今后将承担贯彻执行国家、自治区、南宁市有关全民健身和全民健康深度融合工作要求、“体医融合”的方针政策;普及推广体育健身知识,弘扬全民健身意识;与医疗机构合作,根据各类人群的特点开展健身干预和指导,将体质监测纳入处级干部的健康体检范畴;培养体医融合复合型人才;组织开展群众性体体育活动;更好推进我市国民体质监测工作的开展等的主要职责和服务。

在当天揭牌仪式之前,指导中心迎来了第一批体验者。专家团队以功能性姿势不良的评价及有序纠正技术的研究结果为基础,挑选了40名幼儿免费进行了运动康复指导,以介入纠正他们的不良姿势。

未来,南宁市全民健身和全民健康指导中心将发挥其更广泛更重要的作用,为广大市民提供更科学合理的健身指导,全面推进南宁市全民健身和全民健康深度融合。据悉,该中心今后每周三将免费对外开放,当地市民可到此进行体质测试并获得根据测试数据开具的“运动处方”,从而针对性地进行身体恢复和改善。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。