新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2018南宁城市定向公开赛:穿梭城市地标千余人竞逐

【时间:2018年08月26日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:廖志荣】

2018南宁城市定向公开赛:穿梭城市地标千余人竞逐

2018年“华发·国宾学府杯”南宁城市定向公开赛成了众多家庭的户外亲子之旅。广西新闻网记者金翔义 摄

2018南宁城市定向公开赛:穿梭城市地标千余人竞逐

出发!广西新闻网记者金翔义 摄

2018南宁城市定向公开赛:穿梭城市地标千余人竞逐

难度降低的定向赛事成为男女老少均可参与的全民健身赛事。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁8月26日讯(记者 金翔义)一场穿越南宁市多个地标性建筑场景的比赛吸引了1000余男女老少竞相参与。8月26日上午,2018年“华发·国宾学府杯”南宁城市定向公开赛上演定向赛好戏,来自全区各地的选手身着鲜艳参赛服,用绿色出行的方式穿梭南宁大街小巷展开赛事比拼,成为今夏广西全民健身的一道靓丽风景。

赛事由广西社会体育运动发展中心主办,是一项“全民参与、全城热动、全能体验”的新兴时尚全民健身赛事。据介绍,城市定向户外挑战赛是基于野外定向赛赛制,将挑战地点从丛林变成都市,通过简化比赛难度,增加趣味挑战环节,使得定向赛事摇身变成为以“比赛”为载体,以“参与”为目的,以“定向”为形式,以“娱乐”为感受的全民户外娱乐挑战活动。

当日10时30分许,1000多名来自区内各地的参赛选手从华发国宾壹号容闳幼儿园出发,开始了城市穿越竞赛之旅。按照赛程,参赛选手以4人一组的形式组成参赛团队,需根据组委会提供的地图、文字和图片等的提示,分析判断选择合适的路线,用绿色出行的方式寻找到规定的打卡点并完成任务。

据了解,比赛分公开组、市民组等组别进行,共在邕江滨水公园、青秀山风景区、万象城、会展航洋城、青秀万达广场、朝阳商圈等各具特色的南宁地标性场所设置9个任务点,选手需要快速定位方向,赶赴各个打卡点并完成相应的趣味竞技项目,获得积分。选手需要在当日下午3时30分前完成所有打卡点任务并返回起点(终点),即算完赛。任务积分越高用时越短则排名越靠前。

随着人民群众健身需求的日益增长,广西城市定向公开赛等越来越多的城市定向赛出现在广西各地举办,每次少则数百人多则千余人的参赛规模使之成为一项新兴的全民健身体育项目。主办方表示,随着赛事影响力的不断提升,南宁城市定向赛今后会挖掘更多与南宁历史、文化等有关的线路,让参赛者在运动中加深对城市的了解。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。