新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

广西设6个分赛区选拔精英参加2018全国电竞公开赛

【时间:2018年08月21日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:覃鸿图】

广西设6个分赛区选拔精英参加2018全国电竞公开赛

2018全国电子竞技公开赛广西代表队选拔工作启动。广西新闻网记者金翔义 摄

广西设6个分赛区选拔精英参加2018全国电竞公开赛

2018全国电子竞技公开赛(NESO)广西代表队选拔赛暨第三届广西电子竞技大赛新闻发布会在南宁召开。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁8月21日讯(记者 金翔义)8月21日上午,2018全国电子竞技公开赛(NESO)“好青春杯”广西代表队选拔赛暨第三届广西电子竞技大赛新闻发布会在位于南宁市华南城的中国—东盟(广西)电子竞技产业园召开。广西将就此开始通过比赛的方式选拔出绝地求生PUBG等5个项目19名选手组成代表队参加2018全国电子竞技公开赛角逐。

据悉,全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为NESO)是由国家体育总局体育信息中心主办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市体育部门组队参加的一项全国电子竞技综合性赛事。NESO不仅是我国电子竞技体育发展战略的重要组成部分,同时也是宣扬电子竞技体育文化的重要组成部分。赛事旨在为全国电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台。2018年NESO总决赛将于12月在四川成都举行。

近两年来,广西高度重视电子竞技运动发展。国家体育总局体育信息中心7月24日印发《关于举办2018年全国电子竞技公开赛的通知》后,广西即决定举办2018全国电子竞技公开赛(NESO)广西代表队选拔赛暨第三届广西电子竞技大赛,赛事由广西社会体育运动发展中心主办,广西体育产业协会、广西电子竞技运动协会和中奥电竞承办。

广西社体中心电子竞技项目负责人黄仲介绍说,这是广西连续3年举办NESO参赛代表队的选拔、组织工作,2016年广西首次组队参加NESO全国总决赛即以项目“双料冠军”和“团体总积分第一名”的战绩夺得全国总冠军,为广西赢得“国家杯”与“中国电竞最强省”称号,这也从侧门说明了广西具备发展电子竞技运动的潜力与实力。

记者了解到,2018年NESO设邀请组和选拔组等2个组别,其中邀请组包括英雄联盟(5V5)和绝地求生PUBG(表演赛)两个项目,选拔组包括英雄联盟(5V5)、星际争霸2-虚空之遗(1V1)、炉石传说(1V1)等3个项目。广西将通过选拔赛等形式,挑选运动员参加所有项目角逐。

其中,英雄联盟项目参赛人员将通过收购战队的形式完成组队。在当天的新闻发布会上,承办方之一的中奥电竞副总经理赵浚哲与来自英雄联盟发展联赛(LDL)的OY战队集体亮相,达成收购意向。OY战队将代表广西完成本届NESO参赛工作,在收购工作完成后,OY战队将从2019年起更名,成为广西电竞战队中的一员。

此外,其它项目的选拔赛将于9月1日至10月31日设南宁、桂林、柳州、北海、梧州、河池等6个分赛区进行,各赛区优胜选手最后将齐聚南宁参加总决赛,角逐2018年NESO广西代表队资格。据悉,连同OY战队,广西代表队总共由19名运动员组成。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。