新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

法国男足世界排名登顶,中国队维持第75名

【时间:2018年08月17日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:金翔义】

新华社日内瓦8月16日电 在国际足联16日公布的最新一期男足世界排名中,世界冠军法国队前进6位登上榜首,比利时队凭借世界杯上获得季军的表现冲到第二位,而中国队则维持在第75名。

法国队上个月在世界杯决赛中4:2击败克罗地亚队,获得其史上第二个世界杯冠军,如今则自2002年5月以来第一次登上国际足联排名的榜首位置。在世界杯半决赛中输给法国队的比利时队排名前进一位,升至第二,而原先排在第二位的巴西队则滑落至第三名。

拿到世界杯亚军的克罗地亚队排名跃升了16位,追平了其历史最佳排名——第四。乌拉圭队排在第五位,英格兰队则由第12位前进至第六位。世界杯东道主俄罗斯队凭借着打进8强的表现上升21位,目前排在第49名。卫冕冠军德国队则因为小组赛便爆冷出局,排名从第一位下滑至第15位。

在亚足联所属球队中,排名最高的伊朗队前进5位排在第32名,澳大利亚队排在第43位,日本队前进5位排在第55名,韩国队排在第57位,沙特阿拉伯队下滑3名排在第70位,叙利亚队排在第73位。中国队排在第75位没变。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。