新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018城围联季后赛在邕打响 2支广西队伍顺利突围(1/7)
时间:2018年08月11日 22:49   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
8月11日上午,2018年城市围棋联赛迎来季后赛。突围开幕式现场文体表演。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月11日讯(记者 金翔义)进入第四个活动日的2018年中国围棋大会迎来了一项重要赛事。8月11日上午,2018年城市围棋联赛季后赛在南宁国际会展中心举行开赛仪式,拥有2支广西本土城市队伍晋级的季后赛成了众多广西棋迷关注的焦点。随后进行的2018城围联季后赛首轮淘汰赛中,广西本土队伍均顺利突围。

城市围棋联赛,一个从南宁诞生、从南宁走出去并誉满天下的体育赛事IP。独特的办赛思路和亲民的周边活动,让城围联凝聚起的全国职业棋手、业余棋手、围棋爱好者嘉年华狂欢,在其所到之处,备受各方关注。

在当天的开赛仪式上,众多领导嘉宾一起见证了城围联第四个季后赛启动的盛况。

当日上午9时许,一段充满中国风的街舞表演拉开了城围联2018赛季季后赛开幕仪式的序幕。城市围棋联盟理事长容坚行在致辞中满怀激情地表示,今年城市围棋联赛更上一层楼、地域版图扩大,俱乐部举办的主场比赛已经拓展到大阪、悉尼和曼谷;并且,往年冠军棋手、九段棋手在季后赛之后才现身赛场,今年在常规赛的阶段就有各个俱乐部出现了九段棋手、冠军棋手,竞争更加激烈。

2018赛季常规赛各奖项在开赛仪式上揭晓。武汉中合俱乐部以9场连胜夺得赛季“连胜奖”,上海中国天楹俱乐部加冕“最受欢迎俱乐部”,巴黎寰宇上医俱乐部和大阪创新生物围棋俱乐部荣膺“体育道德风尚奖”。晋级季后赛的16支队伍集体亮相开赛仪式。领导嘉宾集体上台点亮现场大屏幕,宣告城围联2018赛季季后赛正式开始。

随后进行的比赛中,西安纹枰不敌成都一名微晶,绍兴上虞余坤置业战胜贵阳弈源,广州中城智建不敌南京苏中建设,大阪创新生物击败武汉中合,天津鹏峰广汽新能源负于宁波疏浅,多伦多利加利华不敌柳州文旅,卫冕冠军衢州弈谷被小组赛对手上海中国天楹击败,景德中药不敌时越领军的北海国家高新。

据悉,本轮之后,1/4决赛将于9月1日开始打响。届时,成都一名微晶vs绍兴上虞余坤置业,南京苏中建设vs大阪创新生物,宁波疏浅vs柳州文旅,上海中国天楹vs北海国家高新等8支队伍将捉对厮杀,围绕半决赛资格展开角逐。

据介绍,进入第四个年头的城市围棋联赛不仅参赛队伍实力更强,还呈现出多元化和国际化的发展态势。一方面,马晓春、唐韦星、谢尔豪、辜梓豪、结城聪等众多九段棋手选择加盟俱乐部征战本赛季,志在夺冠的宁波疏浅更是力邀古力、檀啸和朴文垚三大世界冠军加盟,被誉为城围联“皇马”。城围联2018赛季因此更显星光熠熠。

另一方面,2018城围联版图已经拓展到了欧洲。据了解,本赛季共有来自北京、上海、广州、深圳、南宁、柳州、绍兴、福州,以及悉尼、大阪、曼谷、多伦多、新加坡、巴黎等四大洲7个国家31个城市的32支围棋俱乐部参赛。其中,巴黎寰宇上医俱乐部是参加联赛的首支欧洲俱乐部。今年7月14日,城围联第一次走出亚洲,将主场赛事办到了澳大利亚悉尼市,这也是城围联在南半球举办的第一个主场赛事。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站