新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

1小时06分11秒!这是新的女子半程马拉松世界纪录

【时间:2018年08月07日】【来源:新华网体育】【作者:】【编辑:金翔义】

  新华网体育成都5月16日电(龚媛媛 杨莺莺)经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

  

  ↑国际田联官网截图。

  国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4x 400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

   ↑埃塞俄比亚选手古德塔冲线瞬间。图片来源:国际田联官网

  新的女子半程马拉松世界纪录是在3月24日的2018年半程马拉松世锦赛上产生的。埃塞俄比亚选手古德塔(Netsanet Gudeta)以1小时06分11秒的成绩获得女子组冠军,并打破女子半程马拉松世界纪录。

  据悉,该项目的原纪录是2007年10月14日由肯尼亚籍荷兰人Lornah Kiplagat创造的1小时06分25秒,纪录保持了11年之久,直至被古德塔打破。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。