新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

北海市对公共体育设施建设政协重点提案进行督办

【时间:2018年08月06日】【来源:广西新闻网】【作者:张金富】【编辑:金翔义】

北海市对公共体育设施建设政协重点提案进行督办

督办工作现场。广西新闻网通讯员张金富 摄

北海市对公共体育设施建设政协重点提案进行督办

座谈会现场。广西新闻网通讯员张金富 摄

广西新闻网北海8月6日讯(通讯员 张金富)近日,由北海市委常委、北海军分区政委张毅牵头督办的重点提案《关于增加公共体育设施的建议》(北海市政协十届三次会议第177号)督办工作在北海市政协进行,北海市体育局副局长苏武骏陪同北海市政协副主席杨志远等6个协办单位一行乘车,先后对北海市西藏路体育休闲公园、贵兴社区体育设施、北海市花公园、银海区3+2工程、北海市体育馆进行实地考察。

考察结束后,一行人到北海市政协会议室进行座谈。会议由副主席杨志远主持,民建市委会就提案做说明,北海市体育局通报提案办理情况,合浦县政府、银海区政府等单位根据本地区公共体育设施情况作了简要的介绍。

张毅在座谈会中表示,公共体育设施建设是一项提升城市建设、为民服务的民生工程,群众身边的体育设施如同“家常菜”。“家常菜”要有,大型场馆更要有,要以“民为本”为出发点和着力点,把公共体育设施融入城市建设规划。张毅认为,公共体育设施建设虽然不会带来经济效益,但是会产生良好的社会效益,在大力建设公共体育设施时,管理和运营的问题也尤为重要,公共体育设施建设要因地制宜、建管并重。

据介绍,督办工作由北海市政协科教文卫体委员会组织,民建市委会提案。提案主办单位为北海市体育局,北海市教育局为提案协办单位,督办形式分为实地考察和座谈会两个部分。此次督办为进一步了解掌握北海市政协十届三次会议第177号重点提案办理和意见建议采纳情况,提案单位对办理工作的意见,推动重点提案《关于增加公共体育设施的建议》的落实具有重要意义。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。