新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
赛期跨5个月!第2届广西区直机关五人制足球赛开赛(1/9)
时间:2018年07月30日 10:08   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
7月29日傍晚,“八桂全民健身”第二届广西区直机关五人制足球赛在广西壮族自治区体育局江南训练基地足球场打响,一场为期四个月全民健身足球大戏就此拉开。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月29日讯(记者 金翔义)7月29日,傍晚时分,自治区体育局江南训练基地足球场,随着“八桂全民健身”第二届广西区直机关五人制足球赛开幕式的举行,一场为期四个月全民健身足球大戏就此拉开。

此次赛事是广西区直机关第八届职工运动会的重要内容,同时也是第十届广西体育节的一部分,由自治区体育局、自治区直属机关工委联合主办,广西龙桂达体育承办。自治区直属机关工会工委常务副主任李达怀在开幕式上表示,本次比赛旨在广泛开展足球运动,增强区直干部职工体质,弘扬集体主义精神和拼搏进取精神,激发区直干部干事创业热情,增强机关凝聚力和战斗力,打造区直机关体育品牌赛事。

第二届广西区直机关五人制足球赛由以党组织关系在自治区直属机关工委的区直、中直驻邕单位,自治区直属企业、区直金融机构为单位组队参赛,共有来自区直、中直驻邕单位的82支足球队参赛,运动员将近2000人。

比赛分超级组和甲级组两个组别进行。超级组为2017年广西区直机关五人制足球赛排名前32名的球队。比赛分为两个阶段进行,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛。按照赛事规程,超级组分2个小组,积分列小组前八名的16支球队晋级淘汰赛,直至决出冠、亚军。赛事结束后,超级组排名最后的4支队伍将降级,只能参加下一届区直机关五人制足球赛的甲级组;而甲级组的前四名则晋升下一届赛事超级组。

据悉,赛事将持续至11月份,整个赛期横跨5个月,其间均利用晚上或周末进行比赛。此外,赛事组委会还特别强调,各参赛单位要严格执行中央八项规定精神及自治区党委、自治区纪委有关规定,简朴办赛,杜绝铺张浪费,让赛事切实达到以强身健体为宗旨,以广泛参与、增进团结为导向,实现锻炼干部职工身体素质、加强与兄弟单位交流,强化区直机关文化建设沟通的效果。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站