新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西再添体育舞蹈赛事IP:首届体育舞蹈公开赛面世(1/10)
时间:2018年07月28日 23:56   来源:广西新闻网   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
7月28日下午,来自区内各地近两千名“舞者”齐聚广西体育馆,展开2018年广西体育舞蹈公开赛曁第八届青少年体育舞蹈精英赛争夺。图为开幕式现场,广西社体中心主任林敬华,南宁市社体中心主任胡启迪共同为裁判员送上证书,并合影留念。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月28日讯(记者 金翔义)28日,来自区内各地近两千名“舞者”齐聚广西体育馆,展开2018年广西体育舞蹈公开赛曁第八届青少年体育舞蹈精英赛争夺。

体育舞蹈是广西近年来积极发展的全民健身体育项目之一,广西每年均举办多个体育舞蹈赛事,为众多体育舞蹈爱好者提供了竞技、交流的平台。2018年广西体育舞蹈公开赛曁第八届青少年体育舞蹈精英赛设置了探戈、华尔兹、伦巴、桑巴、斗牛舞等10个舞种的四百多个组别,共有全区各院校、协会、俱乐部和培训机构的73支舞蹈队参赛。

据介绍,广西体育舞蹈多年前就已经呈现出迅猛发展的态势,民间舞蹈培训机构大量涌现,招生十分火爆,但赛事缺乏有效组织和统筹,行业标准各有不同,一定程度上造成了市场鱼龙混杂的状况,也伤害了运动爱好者的热情。为了更好地规范并壮大体育舞蹈,自治区体育局近年来进行了项目研究和工作部署,广西社会体育发展中心开始着力打造体育舞蹈的精品赛事,决定以精品赛事引领运动发展,进一步扩大体育舞蹈的社会影响力,让其健康有序地发展下去。

经过近年来的努力,广西体育主管部门打造出三大体育舞蹈品牌赛事——广西体育舞蹈锦标赛、中国-柳州体育舞蹈全国公开赛、中国-东盟国际体育舞蹈公开赛。广西体育舞蹈公开赛是今年新设立的赛事,在各方的关注和协力下,广西体育舞蹈公开赛有望成为广西体育舞蹈的第四张名片。

广西社会体育发展中心主任林敬华认为,以这些品牌赛事为推手,更能扩大体育舞蹈的社会影响力,激发群众参与体育舞蹈的热情。林敬华还表示,精品赛事的运作模式是政府主导、社会参与、企业资助,2018年广西体育舞蹈公开赛的举办,即是在现有三项大赛基础上一个很好的尝试,未来这项赛事有望在柳州、玉林、梧州等地举办分站赛,让更多运动爱好者在家门口参赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站