新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第十届广西体育节开幕 首府5000市民登青秀山健走(1/16)
时间:2018年07月28日 18:55   来源:广西新闻网    作者:金翔义 李晟 覃玥铭 陆雪婷   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
7月28日上午,第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会开幕式在南宁市青秀山景区壮锦广场举行,宣告广西新一年度全民健身大戏的大幕缓缓拉开。图为来自自治区全民健身工作委员会成员单位、中央驻桂单位、自治区和南宁市机关单位的5000余名干部职工列队参加开幕式。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月28日讯(记者金翔义 李晟 实习生覃玥铭 陆雪婷)7月28日上午,第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会开幕式在南宁市青秀山景区壮锦广场举行,宣告广西新一年度全民健身大戏的大幕缓缓拉开。

广西体育节起源于2008年北京奥运会。据了解,2009年,为纪念北京奥运会成功举办,国务院批准从当年起每年8月8日为“全民健身日”,倡导人民群众更广泛地参加全民健身运动。自治区人民政府为进一步总结提升我区体育事业发展的成功经验,重振体育雄风,丰富全民健身赛事活动,促进人民的全面发展,共建和谐新广西,决定从2009年起每年8月—11月在全区范围内举办历时100天的“广西体育节”,开展具有广泛性、民族性、创新性、时尚性和开放性的全民健身赛事活动。

举办第十届广西体育节是我区深入贯彻落实全民健身国家战略,加快健康广西建设的重要举措,也是庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年的重点内容之一。本届广西体育节秉承群众性、民族性、国际性和大众化的原则,举办一系列国际、国家和自治区级重大赛事,并广泛开展各种小型多样、面向基层、群众喜爱、方便参与的体育活动,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。

和第十届广西体育节同时拉开序幕的广西区直机关第八届职工运动会,是区直机关规模最大的群众性体育盛会,运动会以“迎大庆 展风采 强素质 奔小康”为主题,共设男子篮球、乒乓球、羽毛球、气排球、五人制足球、拔河、三人板鞋竞速、健身气功八段锦、象棋、桥牌等10个竞赛项目,共有129个单位运动员7018人次参赛,旨在以实际行动在全民健身体育运动中走前头、做表率。

在当天的开幕式上,自治区全民健身工作委员会成员单位、中央驻桂单位、自治区和南宁市机关单位干部职工5000多人参加开幕式。开幕式结束后,首府各界群众沿着青秀山健身步道,开启了2018年“全民健身·健康广西”百万群众健身走的序幕。此后,广西14个设区市及111个县(市、区)将举办第十届广西体育节分会场启动仪式并组织健身走分站活动,预计全区将有超过百万群众通过健身走这一方式参与到第十届广西体育节全民健身热潮中。

本届体育节开幕后,将持续3个多月,于11月16日正式闭幕。其间重大赛事活动安排十分丰富,包括了庆祝自治区成立60周年·第五届广西万村篮球赛、2018年“全民健身 健康广西”广西百万群众健步走活动、第三届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动、2018年广西国民体质监测活动、2018年首届广西职工气排球赛、庆祝广西体育节十周年纪念活动、广西第十四届少数民族传统体育运动会、广西全民健身运动会、第三届广西足球民间争霸赛、庆祝自治区成立60周年·广西龙舟系列赛、庆祝自治区成立60周年“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛、自治区直属机关第八届职工运动会等多项覆盖全区的群众性体育赛事活动。

新一年度的全民健身热潮,即将在八桂大地全面涌起。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站