新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
帕瓦外脚背“世界波”获评俄罗斯世界杯最佳进球
时间:2018年07月26日 13:42    来源:新华社    编辑:金翔义

新华社巴黎7月25日电(记者苏斌)国际足联25日宣布,经过数百万球迷网络投票,法国队球员帕瓦在与阿根廷队比赛中奉献的外脚背抽射得分被评为2018年世界杯足球赛最佳进球。

俄罗斯世界杯64场赛事总共产生了169粒进球。据国际足联透露,超过300万球迷通过国际足联官网参与最佳进球奖项评选,最终22岁的帕瓦踢出的外脚背“世界波”脱颖而出。

俄罗斯世界杯八分之一决赛中,法国队左后卫埃尔南德斯送出传中球,阿根廷队防守球员未能解围,禁区外的帕瓦顺势用外脚背踢出一脚弧线球,皮球如出膛炮弹般入网。此球帮助法国队2:2扳平比分,最终他们以4:3淘汰阿根廷,之后一路前进直到捧起冠军奖杯。

“球经过弹地后来到我面前,我甚至来不及考虑,就想尽量把球的线路压下来,于是顺着球来的方向完成射门,这也是前锋们经常告诉我的。”赛后帕瓦在接受国际足联官网采访时说,“在它入网的时候,我真是太开心了。”

哥伦比亚球员金特罗在与日本队小组赛中攻入的贴地任意球在此次评选中排名第二,位列第三的是克罗地亚球员莫德里奇在与阿根廷队小组赛里完成的远射得分。

帕瓦成为2006年设立世界杯最佳进球奖项以来首位获此殊荣的欧洲球员。2014年世界杯该奖项归属金靴奖得主、哥伦比亚球员哈·罗德里格斯,而2006年以及2010年该奖项得主分别为阿根廷球员罗德里格斯与乌拉圭射手弗兰。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站