新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

设8个竞赛项目 贺州市第二届少数民族运动会开幕

【时间:2018年07月20日】【来源:广西新闻网】【作者:胡雪凤 李翠亿】【编辑:陆权香】

设8个竞赛项目 贺州市第二届少数民族运动会开幕

贺州市第二届少数民族传统体育运动会举行开幕式。贺州市体育局 供图

设8个竞赛项目 贺州市第二届少数民族运动会开幕

开幕式上,民族舞蹈表演。贺州市体育局 供图

设8个竞赛项目 贺州市第二届少数民族运动会开幕

代表队入场。贺州市体育局 供图

广西新闻网贺州7月20日讯(通讯员胡雪凤 李翠亿)“五十六个民族,五十六朵花,五十六朵兄弟姐妹是一家……”7月19日,伴随着这首耳熟能详的歌曲,贺州市第二届少数民族传统体育运动会开幕式在贺州高级中学田径场举行。自治区体育局副局长吴数德,贺州市长林冠,贺州市委常委、宣传部部长朱东,副市长义芳及贺州市体育局局长刘意平等出席运动会。

据介绍,贺州市第二届少数民族传统体育运动会按照民族特色、竞技与趣味相结合的原则,设投绣球、陀螺、珍珠球、板鞋竞速、毽球、武术、高脚竞速、射弩等8个竞赛项目。竞赛成绩优秀者将入选贺州市代表团,参加于2018年10月在崇左市举行的广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会。

出席贺州市第二届少数民族传统体育运动会开幕式的自治区体育局副局长吴数德肯定了贺州市的少数民族传统体育工作,并提出要求,希望贺州市以此次少数民族运动会为契机,以比赛促进训练,全力备战第十四届广西少数民族传统体育运动会和第十一届全国少数民族传统体育运动会,推动贺州市的少数民族传统体育运动保护传承工作。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。