新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

北海市将建设北部湾体育中心大型文体综合体项目

【时间:2018年07月20日】【来源:广西新闻网】【作者:杜艳春】【编辑:陆权香】

北海市将建设北部湾体育中心大型文体综合体项目

《北部湾体育中心暨北京外国语大学北海实验学校一体化投资合作框架协议》签约仪式现场。广西新闻网通讯员杜艳春 摄

广西新闻网北海7月20日讯(通讯员 杜艳春)北海市将新增大型体育综合体。7月17日,北海市委书记、市人大常委会主任王乃学,北海市委副书记、市长蔡锦军会见到访的河南省圣源集团董事长孙中伏一行。双方就北部湾体育中心暨北京外国语大学北海实验学校一体化投资合作正式签约。

王乃学对孙中伏一行的到来表示欢迎,并向他们介绍北海的历史、文化、经济、社会、对外开放、项目发展等方面的情况,并表示北海市将积极配合北部湾体育中心暨北京外国语大学北海实验学校一体化投资合作项目建设,积极为企业解决项目建设中遇到的问题。

会谈后,王乃学与蔡锦军出席了北海市政府与河南省圣源集团举行的《北部湾体育中心暨北京外国语大学北海实验学校一体化投资合作框架协议》签约仪式。蔡锦军指出,圣源集团拥有承建大型建筑及开发大型商业综合体的实力,双方就共同开发建设北部湾体育中心、运动员村、北京外国语大学北海实验学校等项目开展合作,符合北海的发展方向,希望协议签署后,圣源集团尽快将合作项目建设内容落到实处。

北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江代表北海市与河南省圣源集团签约。北海市委常委、秘书长彭鸣达参加会见并出席签约仪式,北海市政府秘书长郑定雄主持签约仪式,北海市体育局、教育局、规划局等19个单位主要负责人见证了签约仪式。

北海市体育局局长张实表示,北海市与圣源集团此次的合作具有重要意义,一方面圣源集团承诺取得施工许可证后两年内完成体育中心和运动员村的建设,缩短项目建设周期,赢得时间效益;另一方面,北部湾体育中心选址偏僻,土地价值偏低,建成北部湾体育中心后可以带动周边土地的升值,将为北海带来可以预期的经济效益。同时,北部湾体育中心相关项目的社会效益也十分巨大,引进建设北京外国语大学北海实验学校,增加了北海市优质教育资源,并且体育中心建成之后可举承办大型运动会、文艺演出或展览等,将丰富北海市的体育赛事、文化活动供给。

据介绍,按照规划,北部湾体育中心建成后,周边学校将可以共享场馆设施及室外训练场地,可以有效节约教育、体育设施用地,同时也有利于提高体育中心利用率。


 

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。