新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2018南宁市社区运动会举行开幕式 多个活动进社区

【时间:2018年07月15日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:廖志荣】

2018南宁市社区运动会举行开幕式 多个活动进社区

第三届南宁市社区全民健身运动会开幕式在万力社区举行。广西新闻网记者金翔义 摄

2018南宁市社区运动会举行开幕式 多个活动进社区

观赛市民。广西新闻网记者金翔义 摄

2018南宁市社区运动会举行开幕式 多个活动进社区

男女老少,排队参赛。广西新闻网记者金翔义 摄

2018南宁市社区运动会举行开幕式 多个活动进社区

耄耋老人也有项目可参加。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁7月15日讯(记者 金翔义)7月14日,第三届南宁市社区全民健身运动会在南宁市万力社区举行开幕式,主承办各方相关负责人出席仪式,与市民共襄今夏绿城全民健身盛会。

创办于2016年的南宁市社区全民健身运动会,因其把体育健身活动送到居民家门口、楼底下而颇受南宁市民欢迎。2016年、2017年两度被评为年度“南宁市深受群众喜爱体育活动”,值得一提的是,2017年经由媒体报道后,江苏省扬州市体育局从网络上看到相关报道后,组团出现在当年的年度总决赛现场观摩取经。

获得了老百姓以及国内同业肯定的南宁市社区全民健身运动会在2018年迎来第三届赛事。7月14日上午,先期已经举办了三两个分站活动的运动会在位于南宁市西乡塘区明秀西路的万力社区举行年度第三站赛事活动,并举行了第三届南宁市社区全民健身运动会开幕式。南宁市体育局局长李兵、副局长莫树森以及南宁市体育产业协会等相关单位负责人出席了开幕式。

南宁市体育局副局长莫树森在开幕式后表示,南宁市体育局一直注重推动全民健身工作的开展,致力于为南宁市老百姓提供参与体育健身锻炼的便利条件,南宁市社区全民健身运动会就是在这一思路引领下的产物;为了确保老少咸宜,让更多老百姓体验到参与体育锻炼的乐趣,今年继续举办的运动会在运动项目设置上既有传统项目的保留,也有创新的项目加入其中。

在当天的运动会现场,记者深刻感受到了更新运动项目设置的必要性和部分新项目受欢迎的程度。在今年新增的“射箭”项目比赛点前,男女老少排起了队伍准备参赛。70多岁的黄德英老奶奶虽然3支箭只有一支命中箭靶,但这丝毫没有影响她参与后的心情。接过工作人员送上的参赛小奖品后,黄德英老人表示,踢球、抛绣球这些自己已经参与不了了,射箭这个项目很好,虽然自己年纪大但还可以参与。

据了解,第三届社区运动会在保留历届广场舞、气排球、抛绣球、“愤怒的小鸟”、飞镖、跳绳、定点投篮等项目的基础上,新增了轮滑、点球大战、沙包掷准、射箭等项目,充分考虑每个年龄段人群的可参与性。此外,南宁市体育局还将在活动期间组织“体育培训进社区”活动,选定30个社区免费为居民开展太极系列项目、健身操、健身舞、气排球、足球、腰鼓等全民健身体育项目指导培训,并开展“趣味体育进社区”活动。后者举行时间为6月至12月,每个城区选定10个社区开展,每个社区活动时间为半天,摸石过河、袋鼠运瓜、夹乒乓球、财源滚滚等接地气的趣味竞技项目。

附:“光大银行杯”第三届南宁市社区全民健身运动会各分站赛举办时间及地点

1.兴宁站:6月23日、24日,广西路建工程集团有限公司生活区篮球场(明秀东路15号)

2.江南站:6月30日、7月1日,南铝社区篮球场(亭洪路68号)

3.青秀站:7月7日、8日,柳沙三兴花园(南宁市青秀区柳沙路16号)

4.西乡塘站:7月14日、15日,万历社区篮球场(明秀西路152号)

5.邕宁站:7月21日、22日,新兴广场(南宁市邕宁区蒲津路178号)

6.良庆站:7月28日、29日,良庆区玉洞街道全民健身运动广场

7.武鸣站:8月4日、5日,红岭社区篮球场(农坛路556号)

8.宾阳站:8月11日、12日,宾阳文化广场(暂定)

9.总决赛:8月18日、19日,南宁市体育场各场馆(桃源路62号)

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。