新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

体育健身进乡村惠民 北海市太极拳等培训进村开展

【时间:2018年07月13日】【来源:广西新闻网】【作者:郑月文】【编辑:潘晓明】

体育健身进乡村惠民 北海市太极拳等培训进村开展

北海市体育局组织体育项目培训班进乡村举行。广西新闻网通讯员郑月文 摄

体育健身进乡村惠民 北海市太极拳等培训进村开展

居民们在果树下参加健身气功培训。广西新闻网通讯员郑月文 摄

体育健身进乡村惠民 北海市太极拳等培训进村开展

北海市银海区福成镇西村居民练习八段锦。广西新闻网通讯员郑月文 摄

广西新闻网南宁7月12日讯(通讯员 郑月文)近日,北海市全民健身和全民健康深度融合系列活动之2018年“北海市银海区福成西村健身气功、太极拳培训班”在银海区福成镇西村村委开班,再次将体育健身项目送进乡村,体育惠民工作继续深入开展。

活动由北海市体育局主办,北海市木兰拳协会承办。北海市体育局副局长苏武骏,北海市木兰拳协会以及武术俱乐部的负责人出席开班仪式。来自福成镇西村村委的7个自然村100多名学员参加了培训。

此次健身气功、太极拳进乡村开展培训班,主要是培训健身气功八段锦、五禽戏和24式太极拳。目的是推动全民健身和全民健身深度融合,助力健康北海建设;促进科学健身理念的广泛传播;提高基层广大民众全民健身和全民健康意识,探索乡镇、社区全民健身纵深发展的运行模式。意义在于弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富乡村群众文化活动内容,引导村民农闲之时以武习礼、修身律己,锻炼身体,增强体质,过上美好幸福生活。

出席开班仪式的北海市体育局副局长苏武骏表示,全民健身和全民健康工作开展意义重大,各级政府高度重视,北海市政府专门出台了《北海市全民健身和全健康深度融合试点工作实施方案》,要求不断壮大社会体育指导员队伍,加强社会体育指导员培训,提高整体素质,调动全市人民参与全民健身的积极性,让体育锻炼经常化,个人健身生活化,让广大群众充分享受体育不断发展带来的成果。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。