新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
意甲双星闪耀 克罗地亚加时逆转英格兰首进决赛
时间:2018年07月12日 16:25    来源:新华社    编辑:金翔义

↑7月11日,克罗地亚队球员在比赛后向球迷致意。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者王毓国摄

新华社莫斯科7月11日电(记者韦骅、岳东兴、郑道锦)11日在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队创造了历史!“格子军团”在连续第三场120分钟的比赛中,凭借意甲双星佩里西奇和曼朱基奇的进球,2:1逆转战胜英格兰,与法国队会师俄罗斯世界杯决赛。

克罗地亚此前在世界杯上的最好成绩是季军,还发生在遥远的1998年。英格兰队最近一次进入半决赛更要追溯到28年前。1/4决赛中,英格兰2:0力克瑞典,克罗地亚则通过点球大战以总比分6:5击败东道主俄罗斯。

与上一场比赛相比,英格兰队采用了相同的首发,斯通斯坐镇后防,亨德森负责中场调度,目前领跑射手榜的凯恩领衔锋线。克罗地亚也只对首发进行了一处调整,由国际米兰中场布罗佐维奇替换克拉马里奇,莫德里奇、拉基蒂奇等大将悉数披挂上阵。

本场比赛,英格兰取得梦幻开局。开场仅5分钟,莫德里奇在禁区前沿对阿里犯规,英格兰赢得一个位置极佳的任意球。特里皮尔直接打门,苏巴西奇扑救不及,皮球钻入球网,1:0。

在随后较长一段时间里,克罗地亚难以组织起有效进攻,英格兰的几次定位球攻门则颇具威胁。直到第19分钟,克罗地亚队才由佩里西奇尝试第一脚射门。

第30分钟,凯恩的射门击中立柱,但裁判举旗示意越位在先。第32分钟,英格兰队禁区内解围不远,雷比奇跟上一脚打门,被皮克福德抱住。4分钟后,英格兰队打出反击,阿里带球吸引防守后传给无人盯防的林加德,后者在禁区前沿的射门打偏。上半场结束,英格兰1:0领先。

在下半场比赛中,克罗地亚逐渐占据优势,效力于国际米兰队的边锋佩里西奇表现活跃。第68分钟,克罗地亚扳平比分,弗尔萨利科右路起球,佩里西奇赶在沃克解围前,用一脚难度极大的凌空外脚背垫射将球打进,1:1,两队回到同一起跑线。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站