新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

温馨又令人动容 他们可能是世界杯上最幸福的孩子

【时间:2018年07月12日】【来源:中国新闻网】【作者:】【编辑:金翔义】

  克罗地亚晋级决赛,孩子们也迎来了一段快乐玩耍的时光。记者田博川 摄

北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛在莫斯科卢日尼基球场展开较量,由克罗地亚对阵英格兰。开场5分钟,英格兰队便1:0领先,随后克罗地亚由佩里西奇扳平比分。90分钟内两队1:1战平,最终,凭借曼朱基奇在加时赛中的进球,克罗地亚2:1战胜英格兰挺进决赛,创造历史的他们将与“高卢雄鸡”争夺大力神杯。

赛后,加时赛中打入关键进球的曼朱基奇接受采访时表示:“第一次来到世界杯决赛,可能我们自己都不知道自己做了些什么。我们创造了奇迹,我们的对手都是一些伟大的球队,在这样的世界杯旅程中我们能走到现在,我们也没想到会这样。”

谈到自己加时赛的进球,曼朱基奇表示:“我只能说,我满意我的表现,我为了球队努力,当然我也能做得更好。”

  孩子们在场上释放天性,自在地踢球、玩耍。记者 钟欣 摄

“格子军团”战胜“三狮军团”进入决赛,刷新了克罗地亚足球新的历史。20年前,1998年法国世界杯上,“黄金一代”的克罗地亚曾经在半决赛负于法国队。20年后,这支“新黄金一代”的克罗地亚队与法国队的比赛能否再次创造历史?

曼朱基奇表示:“享受比赛吧。应该说我们和丹麦比赛压力很大,之后都是在享受足球的过程。虽然今天我们1:0落后,但是我们能够逆转,正是因为我们享受了一切。”

值得一提的是,在曼朱基奇接受采访时,身穿克罗地亚队球员维达、佩里西奇、斯特里尼奇球衣的5位孩子们在球场上带球奔跑,享受着足球的快乐。世界杯的绿茵场上,这些克罗地亚球员的孩子们快乐的奔跑,漫无目的的踢着足球,在卢日尼基几万名球迷的注视下,享受着一段幸福的时光。这一夜,他们可能是俄罗斯世界杯上最幸福的孩子。

  在场上快乐玩耍的孩子们。记者 田博川 摄

孩子们在小小的年纪,能够亲眼见证自己的父亲成为世界上最伟大的运动员之一,为祖国创造新的历史和荣誉,可以说是非常温馨又令人动容。

就像此前拉基蒂奇接受采访时说的那样,“我们非常希望在莫德里奇的率领下,创造新的克罗地亚足球的历史。我们的后辈、或者亲眼见证过这场比赛的克罗地亚球迷,在20年之后,向人们讲我们的传奇。”从1998年克罗地亚“黄金一代”的辉煌,再到如今杀入决赛创造历史,这或许是一种传承。

而从孩子们奔跑在卢日尼基的背影和天真的笑容中也能够看到,这种传承仍然在继续。或许他们的一生都会以此为荣,也或许,再过20年后,他们之中的某一个不再稚嫩的身影,会继续扛起父辈的旗帜。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。