新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->足球->正文

克罗地亚主帅达利奇:今天是一场战斗

【时间:2018年07月08日】【来源:新华社】【作者:】【编辑:金翔义】

  新华社索契7月7日电(记者赵焱 郑道锦)7日,俄罗斯世界杯最后一场四分之一决赛上演。在通过点球大战淘汰了东道主俄罗斯队之后,克罗地亚队主教练达利奇表示,这是一场战斗,克罗地亚很幸运赢得了这场战斗。

  达利奇赛后坐在教练席上流下了泪水,他在赛后发布会上解释说:“首先要祝贺我的球队,也祝贺俄罗斯队,今天是一场战斗,我们很幸运,最终进入了四强。点球获胜后我确实感到高兴、激动,这种感情一下子喷涌而出。我并不常哭,但今天真的太激动了。”

  虽然最终的胜利者是克罗地亚,但在发布会上达利奇始终没有停止赞扬俄罗斯队,他说:“我想祝贺俄罗斯队和他们的教练。他们确实做得很好,他们的进球很漂亮,他们在场上也有更多跑动,可以说他们的表现是无法比拟的,特别是他们还有全场球迷的支持。我个人非常喜欢戈洛文,另外马上39岁的伊格纳舍维奇也令人尊重。”

  关于这场比赛,达利奇说他们的战术思想就是进攻、给对方施加压力。“因此我们在锋线上投入了更多力量,我们想控制比赛的节奏,不过开场我们做得不好。下半场表现更好一些,我想从全场比赛看,我们配得上一场胜利”。

  半决赛克罗地亚将遭遇英格兰,达利奇说:“我们还不想停下来,我知道英格兰很难对付,但我们相信自己。”

  达利奇认为:“他们(英格兰队)比以前更优秀、更年轻、更具攻击性,但这一切最好明天我们再去想,今天先庆祝一下胜利。我想最后剩下的四支队伍大家的胜负都是五五开,因为我们都是团结的球队。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。