新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->人物->正文

10秒99!韦永丽创中国近20年来女子百米最好成绩

【时间:2018年07月02日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:王飞】

10秒99!韦永丽创中国近20年来女子百米最好成绩

韦永丽在训练中。(资料图)广西田径运动中心供图

广西新闻网南宁7月2日讯(记者金翔义 通讯员罗菲菲)从广西田径运动发展中心获悉,瑞士当地时间7月1日,广西籍运动员“亚洲女飞人”韦永丽在瑞士拉绍德封举行的田径大奖赛女子百米预赛中,以10秒99的成绩再次刷新自己的成绩记录,并成为20年来中国女子百米跑入11秒内的第一人。

在未超风速的情况下,跑出了10秒99的喜人成绩,这也是中国自1998年曼谷亚运会李雪梅超风速跑出10秒99后,中国女子百米首次破11秒。

当地时间在上午进行的女子100米预赛中,位于小组第5道的韦永丽在比赛前半程并未占据领先优势,后半程韦永丽逐渐加速,超过所有对手冲过终点,以10秒99的成绩晋级决赛。数据显示,当时赛时顺风+1.2m/s,未超风速。

据悉,这一成绩刷新了她之前在国际田联世界挑战赛大阪站比赛上创造的个人最好成绩(11秒17),成为继李雪梅、刘晓梅之后,第三个女子百米破11秒的中国运动员。而目前女子100米的亚洲纪录是10秒79,为四川姑娘李雪梅在1997年全运会决赛上创造的。

当日晚间进行的女子百米决赛,韦永丽以11秒07的成绩夺冠。

据了解,在此前6月23日国际田联世界挑战赛马德里站的比赛中,韦永丽刚刚以22秒97创造了200米个人最好成绩。加上5月22日的大阪站比赛,韦永丽两个月的时间三次刷新了个人职业生涯最好成绩记录,不禁让人们对她在雅加达亚运会上的表现充满期待。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。