新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第三届南宁市社区运动会启动 新增多个趣味竞技项目(5/11)
时间:2018年06月23日 22:24   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
广场舞是社区运动会的保留项目,每个分站赛都有众多队伍报名参赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月23日讯(记者 金翔义)广西首府全民健身“拳头型”赛事再度起航。23日,在热闹的广场舞曲声中,第三届南宁市社区全民健身运动会首站活动启动,一场长达六个月送健康、送运动到群众身边的体育惠民活动就此拉开序幕。

南宁市社区全民健身运动会是由南宁市体育局、南宁市体育总会创办,南宁市社会体育发展中心承办的一项群众性体育赛事。主要通过利用周末时间,把运动会开到群众家门口、楼底下,从而发动更多群众培养体育健身锻炼的兴趣并参与其中。因此,运动会所设置的比赛项目以竞技性和娱乐性相结合,兼顾上至几十岁的老年人下至几岁的青少年人群,简便易行、小型多样。

创办于2016年的南宁市社区全民健身运动会正是由于其老幼皆宜、娱乐性强等热点,在过去两届赛事中广受群众欢迎,每一站活动均吸引近千人参与。今年的第三届社区运动会的竞赛项目和趣味项目有所增加,在保留上一届广场舞、气排球、抛绣球、“愤怒的小鸟”、飞镖、跳绳、定点投篮的基础上,新增了轮滑、点球大战、沙包掷准、射箭等项目,每个分站赛共开展2天。据悉,为了让更多的人民群众参与其中,大多数项目均可现场报名参加。

和运动项目数量一样,增加的还有分站赛的数量。今年的运动会设兴宁区、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区、良庆区、武鸣区、宾阳县等8个分站赛,并首次把运动会开进县城。6月23日、24日的兴宁站比赛为整个赛事活动的首站,此后每个周末开展一个分站赛活动。各分站赛活动比赛项目的成绩优异个人和队伍将获得参加暂定于8月18日、19日举行的年度总决赛资格。

除了运动会当面锣对面鼓的角逐与较量外,南宁市体育局还将在活动期间组织“体育培训进社区”活动,选定30个社区免费为居民开展太极系列项目、健身操、健身舞、气排球、足球、腰鼓等全民健身体育项目指导培训,并开展“趣味体育进社区”活动。后者举行时间为6月至12月,每个城区选定10个社区开展,每个社区活动时间为半天,摸石过河、袋鼠运瓜、夹乒乓球、财源滚滚等接地气的趣味竞技项目。

附:第三届南宁市社区全民健身运动会各分站赛举办时间及地点

1.兴宁站:6月23日、24日,广西路建工程集团有限公司生活区篮球场(明秀东路15号)

2.江南站:6月30日、7月1日,南铝社区篮球场(亭洪路68号)

3.青秀站:7月7日、8日,柳沙三兴花园(南宁市青秀区柳沙路16号)

4.西乡塘站:7月14日、15日,万历社区篮球场(明秀西路152号)

5.邕宁站:7月21日、22日,新兴广场(南宁市邕宁区蒲津路178号)

6.良庆站:7月28日、29日,良庆区玉洞街道全民健身运动广场

7.武鸣站:8月4日、5日,红岭社区篮球场(农坛路556号)

8.宾阳站:8月11日、12日,宾阳文化广场(暂定)

9.总决赛:8月18日、19日,南宁市体育场各场馆(桃源路62号)

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站