新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
龙舟竞渡闹邕江 第14届中国—东盟国际龙舟赛举行(1/12)
时间:2018年06月17日 22:09   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
6月16日,第十四届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)在南宁市邕江水域开赛。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月17日讯(记者 金翔义)又是一年端午,龙舟竞渡邕江。6月16日,第十四届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛在盛夏阳光中热闹上演。这是该项赛事告别南湖移师邕江举办的首届比赛。

当日上午8时,伴随着端午祭江仪式及摩托艇等水上运动项目表演活动一一上演,一场“体育+民俗”的节日盛宴逐渐呈现在人们面前。9时,南宁邕江孔庙段附近水域,随着嘉宾手中朱笔轻走,点睛后的一条条龙舟离岸而去,紧凑鼓点旋即响起,五条龙舟顺流竞速而下,第十四届中国—东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛(南宁站)正式启幕。

据悉,这是该项赛事连续在南宁市南湖公园办了十三届后回归自然水域举办。经过十三年沉淀,看赛龙舟已经成为不少南宁市民端午期间过节的“标配”。今年也不例外,虽然移师邕江,观赛的路程远了,但是还是有不少市民携老带幼前往比赛水域。沿江两岸,观赛的市民一线排开,颇为热闹。

据介绍,本届赛事同时也是“庆祝自治区成立60周年”广西龙舟系列赛当中的一站,由广西壮族自治区体育局、南宁市体育局、南宁市体育总会等主办,南宁市体育管理培训中心、广西龙舟协会、南宁市龙舟协会联合承办,吸引了来自印尼、泰国、马来西亚、新加坡、老挝等5个东盟国家队伍,以及区外高水平龙舟队伍来邕参赛。

为期1天的赛事分为国际公开组和绿城组进行,每个组别均设12人、22人龙舟300米、600米直道竞速,共56支队伍1100余人参赛事角逐,其中国际组大龙(22人)参赛队伍11支,小龙(12人)参赛队伍18支;绿城组大龙队伍11支,小龙队伍16支。

最终,颇受关注的国际组比赛中老挝队登顶小龙300米,融水双龙沟、河池环江1队紧随其后,广东阳江台企双带队、老挝队、融水双龙沟跻身小龙600米三甲;国际组大龙比赛,300米冠亚季军分属广西民族大学队、西乡塘下楞龙舟俱乐部二队和隆安花乃队,600米比赛广东水藤俱乐部折桂,泰国队、印尼队分获二、三名。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站