新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

邕城少年尝挥杆 首届博润青少年室内高尔夫赛收官

【时间:2018年06月11日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:陈丽婕】

邕城少年尝挥杆 首届博润青少年室内高尔夫赛收官

首届南宁博润青少年室内高尔夫邀请赛举行。广西新闻网记者金翔义 摄

邕城少年尝挥杆 首届博润青少年室内高尔夫赛收官

比赛共有60名青少年选手参与角逐。广西新闻网记者金翔义 摄

邕城少年尝挥杆 首届博润青少年室内高尔夫赛收官

小小少年颇有大将风范。广西新闻网记者金翔义 摄

邕城少年尝挥杆 首届博润青少年室内高尔夫赛收官

比赛现场。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁6月11日讯(记者 金翔义)邕城小小少年,初尝高尔夫挥杆乐趣。6月10日,首届南宁博润青少年室内高尔夫邀请赛落下帷幕,60名小选手在为期两天的比赛中尽情体验了一把高尔夫运动。

赛事由博润·悦球高尔夫俱乐部举办,共设推杆赛、切杆赛和全挥杆赛等3个独立的竞赛单元,分幼儿组、青少年组等两个组别进行,参赛选手年龄从5至12岁不等。主办方表示,本次赛事是为南宁市青少年提供“体验高尔夫运动、感受生活乐趣、增进学习交流”平台的一次尝试,因此每个组别只设置了30个参赛名额。但是超出主办方预料的是,赛事吸引了众多家长的关注,报名工作仅启动3天全部名额就被抢报一空。

在10日上午的全挥杆赛比赛现场,不少年龄较小的参赛选手虽然拿出了认真的态度对待比赛,但缺少必要的后挥杆幅度,甚至不时出现球杆砸地的情况。一位家长表示,孩子确实之前没有接触过高尔夫运动,自己也是带着重在参与的心态和对高尔夫运动的好奇鼓励孩子参赛的。部分年龄稍大的选手则要好得多,无论推杆、切杆还是挥杆,都有模有样,举止神态间带有一丝俨然站在国际赛场的沉稳。

邀请赛工作人员吴晓介绍说,其实举办此次赛事就是以“0门槛”的态度鼓励积极青少年参与高尔夫运动;每一项体育运动都有很多好处,高尔夫比较显著的一点是运动礼仪和社交是其中很重要的部分,普及高尔夫运动可以帮助更多的孩子从小就养成这方面的能力和素质。

据了解,高尔夫运动和网球、台球一起并称为“三大绅士运动”,以“高雅”著称。但众所周知,高尔夫是一项室外体育运动。室内高尔夫是高尔夫的一种衍生形式,于20世纪初诞生于美国,并逐渐辐射到其他国家。最初的室内高尔夫和现今的室内高尔夫不同,其最显著的特点是将比赛场地大幅缩小,让高尔夫从郊外搬进了城市,但仍是在室外举行。随着科技的发展,借助电子感应器和显示屏等工具,室内高尔夫真正进入“室内”,成为青少年学习和普及高尔夫运动的一种重要形式。而目前,广西较成系统的室内高尔夫球馆(训练场)还处于起步阶段。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。