新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

2019南宁苏迪曼杯吉祥物会徽口号正式发布

【时间:2018年06月09日】【来源:广西新闻网】【作者:韦幸文】【编辑:覃鸿图】

2019南宁苏迪曼杯吉祥物会徽口号正式发布

2019年苏迪曼杯吉祥物 。组委会供图

2019南宁苏迪曼杯吉祥物会徽口号正式发布

2019年苏迪曼杯会徽。组委会供图

广西新闻网南宁6月9日讯(见习记者 韦幸文)6月8日晚,2019年道达尔∙苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛启动仪式在南宁民歌湖大舞台举行,赛事组委会现场发布了赛事口号、会徽及吉祥物。

据悉,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛。将于2019年5月19日—26日在广西体育中心体育馆举办的2019年道达尔∙苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛,也是继北京、广州、青岛、东莞之后,第5座举办苏迪曼杯赛的中国城市。获得赛事承办权后,南宁市迅速启动了赛事筹备各项工作。

2019南宁苏迪曼杯吉祥物会徽口号正式发布

2019苏迪曼杯启动仪式现场。广西新闻网见习记者 韦幸文摄

2019年道达尔∙苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛赛事口号、会徽、吉祥物的征集,得到了国内外热爱创意文案、具有一定创作能力和经验的单位和个人均积极参与。启动仪式上,赛事组委会发布了2019年道达尔∙苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛赛事口号、会徽展示及意义、吉祥物展示及意义。本届苏迪曼杯的赛事口号为“激情南宁 羽梦同行”。会徽以“数字2019、字母n”为设计元素,巧妙融入了“羽毛球运动员”,充分表达了苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的热情,以及举办地——“南宁”的优美风光,映透了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。两个吉祥物分别叫小迪和小曼,是由羽毛球造型演变而成的卡通娃娃,身着运动服,头戴壮族纹饰发箍,手持羽毛球拍,正在进行羽毛球比赛。

2019南宁苏迪曼杯吉祥物会徽口号正式发布

歌舞节目《羽你相邕》。广西新闻网见习记者 韦幸文摄

据悉,将于2019年5月19日—26日举办的2019年道达尔∙苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛是第一次走进中国边疆少数民族地区,必将融汇世界风、中国美、广西韵、南宁情,为全世界呈现一届卓越非凡、精彩绝伦的赛事,必将为各国朋友搭建起体育竞技和人文交流的大舞台,推动羽毛球运动更好的普及发展,实现世界与南宁的共赢,实现体育与文化、激情与梦想的共同出彩。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章