新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018美巡系列赛中国第五站锦标赛在桂林开杆

【时间:2018年06月06日】【来源:广西新闻网】【作者:陈创明】【编辑:廖志荣】

2018美巡系列赛中国第五站锦标赛在桂林开杆

选手在桂林山水高尔夫俱乐部练习场训练。广西新闻网记者陈创明摄

2018美巡系列赛中国第五站锦标赛在桂林开杆

美国选手查利•萨克森 (Charlie Saxon)接受记者采访。广西新闻网记者陈创明摄

2018美巡系列赛中国第五站锦标赛在桂林开杆

出席新闻发布会嘉宾与媒体见面。广西新闻网记者陈创明摄

    广西新闻网桂林6月6日讯(记者 陈创明)2018美巡系列赛-中国年度第五站桂林锦标赛6月7-10日在桂林山水高尔夫俱乐部举行。赛事总奖金150万元人民币,来自中国、美国、加拿大、韩国、日本、泰国、澳大利亚、新西兰近20个国家和地区的144位选手参赛。

    桂林山水高尔夫俱乐部总经理付志坚介绍,该俱乐部位于国家4A风景区尧山脚下,是广西第一家高尔夫球场,按18洞的设计,前九洞湖面波光粼粼,后九依山得势成型,自然又不乏个性。

    2018美巡系列赛-中国奖金榜领先者美国选手查利•萨克森 (Charlie Saxon) 试杆后,接受记者采访时说:俱乐部球道、果岭、沙坑错落有致,融入美丽的桂林山水,在甲天下的地方打高尔夫球心旷神怡。

    美巡系列赛-中国相关赛事隶属美巡赛,获得中国国家体育总局和中国高尔夫球协会的支持。美巡系列赛-中国为球员提供韦伯网巡回赛的晋升通道,年度奖金榜排名前五位的球员将获得下个赛季韦伯网巡回赛(Web.com Tour)的会员和参赛资格。

    职业高尔夫赛事第一次来到桂林,山水球场也将对选手们形成新的挑战。美巡系列赛-中国赛事执行总监顾凯森(Greg Carlson)表示,“美巡系列赛-中国自2014年在中国举办以来,已举办了42场比赛。非常高兴第一次来到广西。为这场赛事的成功举行,广西高协以及桂林山水球场也做了大力配合,希望能够为广西打造一场经典的职业高尔夫赛事。”顾凯森补充说,“从美巡系列赛-中国走出的窦泽成、张新军、李昊桐选手已经开拓了职业生涯的新篇章,希望更多的球员能够通过这一平台,走到韦伯网巡回赛,乃至美巡赛的赛场。”

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章