新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

创新"体育+"惠民 浦北县启动跆拳道公益支教活动

【时间:2018年06月04日】【来源:广西新闻网】【作者:易春丽】【编辑:覃鸿图】

创新"体育+"惠民 浦北县启动跆拳道公益支教活动

浦北县文化体育广电局在和钦州跆拳道协会联合组建爱心公益支教团,对浦北县乐民镇白石村小学进行为期一年的跆拳道公益支教。广西新闻网通讯员易春丽 供图

创新"体育+"惠民 浦北县启动跆拳道公益支教活动

支教团向孩子们赠送跆拳道服。广西新闻网通讯员易春丽 供图

广西新闻网浦北6月4日讯(通讯员 易春丽)近日,钦州市浦北县文化体育广电局在该县乐民镇白石村举行启动仪式,就此开展为期1年的跆拳道爱心公益支教活动。这是该县按照广西脱贫攻坚工作部署,以“体育+扶贫+教育”新模式推动体育惠民工作深入开展的创新探索。

据介绍,此次活动是浦北县文化体育广电局在和钦州跆拳道协会达成共识的基础上,联合组建爱心公益支教团,计划从2018年6月至2019年6月,利用一年的时间对乐民镇白石村小学全体师生开展跆拳道爱心公益支教活动。

活动中,钦州跆拳道协会和浦北县文体广电局对白石村小学品学兼优和困难学生代表开展了慰问,向学校赠送了一批体育用品。钦州跆拳道协会的教练们为学生们分发了跆拳道服。同学们穿上崭新训练服,显得精神抖擞十分开心。

随后,跆拳道教练们表演了一系列的跆拳道动作,并开展跆拳道授课活动。在教练们的带领和指导下,白石村小学的同学们从最基本的动作学起,神态兴奋而认真。学校方面表示,孩子平时极少有机会接触跆拳道,这次由教练走进校园的公益支教活动,给学校里的孩子们带去健康快乐的同时也增加了留守儿童生活的色彩,非常有意义。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。