新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

2018全国U10-11羽毛球比赛(中南赛区)在南宁落幕

【时间:2018年05月25日】【来源:广西新闻网】【作者:吕乐 何鲜】【编辑:韦仲达】

全国U10-11羽毛球比赛(中南赛区)在南宁落幕

广西男双组合收获U11桂冠 6人获总决赛资格

2018全国U10-11羽毛球比赛(中南赛区)在南宁落幕

广西体育运动学校的黄俊皓/朱家豪获得11岁组男子双打冠军。广西体校供图

2018全国U10-11羽毛球比赛(中南赛区)在南宁落幕

广西代表队赛场合影。广西体校供图

广西新闻网南宁5月25日讯(通讯员吕乐 何鲜)5月24日,为期4天的2018年威克多杯全国U10-11羽毛球比赛(中南赛区)在南宁落下帷幕。广西收获一枚男双金牌,共有6人获得参加总决赛的资格。

比赛由中国羽毛球协会(以下简称中国羽协)主办,广西体育运动学校承办,自治区体育局提供技术支持和指导,共有来自广西、湖北、湖南、重庆、四川等8个省区市的10支代表队100余名运动员参加比赛。

最终,来自广西体育运动学校的小将黄俊皓/朱家豪在比赛中表现优异,获得11岁组男子双打冠军。此外,10岁组男单、11岁组女单、11岁组女双等三项冠军被广东队获得;10岁组女单、11岁组男单冠军分别被上海队和南昌队获得。

据悉,中国羽协今年对2018年度国内赛事进行了统一化的改革,改革的重点落在了青少年级别赛事上,将原有的青年甲、乙组赛、少年甲、乙组赛等5个级别的赛事统一划到同一个名称体系里,以“U”加年龄段命名,新划分出5个级别的全国性赛事:全国U10-11比赛、全国U12-13比赛、全国U14-15比赛、全国U16-17比赛和全国U16-18比赛。U10-11比赛除了全国总决赛外,还设有东北、中南、华东和西南四个分赛区的比赛。

此次比赛是全国四个分赛区的首站,国家体育总局乒羽中心羽毛球一部副部长陆利国亲临赛区全程主持比赛工作。裁判长、编排长以及8名国家级裁判员均由中国羽协抽调指派。本次比赛的单打前八名和双打前四名的选手将获得参加今年八月在南京的总决赛,广西体育运动学校共有6人获得参加总决赛资格。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。