新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018重点高校广西校友足球赛打响 参赛学校达42所(1/8)
时间:2018年05月20日 21:25   来源:广西新闻网    作者:金翔义   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
未来4个多月的每个周六下午至晚上,自治区体育局江南训练基地足球场将上演一场场“老男孩”们的绿茵较量。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月20日讯(记者 金翔义)5月19日,2018年“江川杯”第三届重点高校广西校友足球联赛在广西体育局江南训练基地足球场拉开战幕。未来4个多月的每个周六下午至晚上,自治区体育局江南训练基地足球场将上演一场场“老男孩”们的绿茵较量。

第三届重点高校广西校友足球联赛由广西社会体育发展中心和全国重点高校广西校友会主办,已经是连续第三年举办,参赛选手均为毕业于985高校或985创新平台高校在广西工作和生活的校友。经过三年发展,赛事逐步发展壮大,得到更多高校的广西校友关注,参赛高校数量从首届的19所到2017年的26所,2018年更是增长到42所,这项赛事正有望变成一项广西业余足球传统赛事。

创办这项赛事的起因其实很简单,就是加强各大高校在广西工作和生活的校友间联谊和积极参与体育健身锻炼。冠名赛事的江川集团董事长黄品柳表示,冠名赛事是基于企业回馈社会的考虑,全国各地都注重人才的引进,这些全国重点高校的校友毕业后选择到广西工作,为广西的经济社会发展贡献了力量,举办这样的赛事无疑具有重要意义。对此,出席赛事开幕式的广西足协主席解文才深表认同,认为举办全国重点高校广西校友足球联赛是传递正能量的一种体现。

在19日下午的开幕式现场,各参赛队伍在各自高校“学姐”“师妹”的引领下,列队入场。而队伍中,不少校友已为人父母携家带口其乐融融前来参赛;有的校友甚至已经斑白了头发,但在绿茵场上的那份热情依然不减……随后比赛哨声吹响,场上“学长”“学弟”依然激情飞扬,场边“学姐”“师妹”加油呐喊声仍旧清脆嘹亮,不少参赛选手觉得似乎又找回了菁菁校园那段人生的时光。

据悉,本届联赛的42所985高校或985创新平台高校广西校友共组成33支队伍(有18所高校组成9支校际联队),加上冠名商代表队,34支队伍分成两个小组展开角逐。按照赛程,比赛将持续至9月底,期间每周六17—22时在广西体育局江南训练基地足球场打响。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站