新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018广西"美丽乡村"乡镇农民足球赛打响 持续至9月

【时间:2018年05月09日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:金翔义】

2018广西"美丽乡村"乡镇农民足球赛打响 持续至9月

5月5日,第二届广西“美丽乡村”农民足球赛在玉林拉开战幕。广西体育局供图(周唯 摄)

2018广西"美丽乡村"乡镇农民足球赛打响 持续至9月

揭幕战广西远达队与广西华宇队1-1握手言和。广西体育局供图(周唯 摄)

2018广西"美丽乡村"乡镇农民足球赛打响 持续至9月

开幕式现场。广西体育局供图(周唯 摄)

2018广西"美丽乡村"乡镇农民足球赛打响 持续至9月

第二届广西“美丽乡村”农民足球赛揭幕战在玉林打响。广西体育局供图(周唯 摄)

广西新闻网玉林5月8日讯(通讯员 戴锐)5月5日上午,第二届广西“美丽乡村”农民足球赛在广西玉林市体育中心足球场举行开幕式。接下来,这场横跨5个月份的草根足球赛事将在广西全面打响。

赛事由广西壮族自治区体育局指导,体坛传媒集团股份有限公司主办。比赛与5月打响后,将持续至9月方落下帷幕。赛事设置有11人制和5人制两个组别,共有180支球足球队参赛,人数达2000人,整个赛程将有900多场赛事先后上演。

举办广西乡镇农民足球赛,是自治区体育局贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》《中国足球改革发展总体方案》,发动社会力量举办体育赛事特别是足球比赛,全面推广农村基层足球运动,丰富农民和农民工文化体育生活的具体体现。目的在于通过向农村等基层单位推广普及足球运动为导向,进一步体现足球的社会效应,促进社会足球活动方式丰富多彩,提升足球的活力和水平,走出一条广西特色的足球改革发展新路子,同时为深入推进“美丽广西”乡村建设贡献体育和足球的力量。

在当天举行的开幕式上,自治区体育局党组副书记、副局长谢强致辞。玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,国家体育总局群众体育司组织建设处副处长宋云飞,国家体育总局社会体育指导中心综合部主任黄强,玉林市体育局党组书记、局长黄俊荣,体坛传媒集团股份有限公司副总裁万骊华等领导和嘉宾及原国家男子足球队主教练戚务生、国家男子足球队原队员高钟勋和宋连勇等足球界人士出席了开幕式。

随后进行的揭幕战对阵双方为广西远达队和广西华宇队,双方球员在公平竞赛旗和裁判员的引领下步入球场,自治区体育局党组副书记、副局长谢强,玉林市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军和原国家男子足球队主教练戚务生等共同为比赛开球。经过90分钟的激烈比赛,双方以1-1战平。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。