新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
第二届"防老杯"足球赛:泛北部湾足球老男孩再聚首(1/23)
时间:2018年05月05日 21:56   来源:广西新闻网    作者:林兴平   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
射门瞬间。广西新闻网通讯员 林兴平 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网防城港5月5日讯(通讯员 林兴平)日前,2018第二届泛北部湾“浦路POLO.防老杯”8人制足球邀请赛打响,来自南宁、柳州、钦州、防城港等地的足球老男孩们拖家带口齐聚一堂,开启了一段健身+会友+旅游的足球之旅,最终钦州必腾足球俱乐部力克群雄,斩获冠军。

本次赛事由防城港市港口区文体局、港口区足协、南宁市足球协会、防城港市足球协会、钦州市足球协会、东兴市足球协会的指导,防城港市润誉体育等单位主办。比赛在防城港市润誉足球训练基地8人制足球场举行,共有防城镇一小元老队、南宁万联行球会、防城港市浩峰贸易公司、钦州必腾俱乐部、港口海豹元老队、南宁超龄联盟队长联队、柳州阿贾克斯U40、东兴丰润足球俱乐部等8支球队参赛。

这是一场名副其实的“老男孩”绿茵逐梦之旅。按照竞赛规程,各队参赛球员年龄要求均在40周岁以上。赛事采用单淘汰赛制进行,最终夺冠的钦州必腾俱乐部先是首轮5:0击败防城港浩峰贸易,后在半决赛5:0零封防城镇一小元老队,展现出强劲实力。另一支跻身决赛的队伍——东兴丰润俱乐部首轮同样取得大胜,4:1击败柳州阿贾克斯U40,半决赛5:3荡气回肠有惊无险战胜南宁超龄联盟队长联队。

决赛中,丰润队20号唐佳慧一记“德布劳内式”的横传,助攻8号李卫国推射死角首开纪录。8分钟后,钦州必腾14号李炳熙鱼跃冲顶制造机会,20号陈廷补射建功扳平比分,上半场双方1:1战平。

易边再战,钦州必腾逐渐掌握场面主动,而东兴丰润则连续错失绝佳机会。最终,钦州必腾利用一次边线“手榴弹”战术,由33号蒙勤凌空垫射建功,2:1锁定胜局,拿到了第二届“防老杯”的冠军。

惜败的东兴丰润队屈居亚军,防城镇一小元老队、南宁超龄联盟队长联队分列三、四名。冠军队钦州必腾球员李炳熙攻入6球,成为本届赛事的最佳射手,队中守门员李景生3场比赛仅失1球,被评为本次比赛的最佳门将。此外,经过球员推选、裁判组评议,结合比赛录像,港口海豹元老队19号吴泰君在小组赛打进的一脚半场远射世界波被评为最佳进球。

据了解,钦北防地区足球文化氛围浓厚,历年来民间足球赛事不断,拥有不少颇有底蕴的业余足球俱乐部,不少球队甚至成立了数十年年。冠军队钦州必腾俱乐部前身为钦州二中必腾足球队,成立于1990年,上世纪九十年代多次获得钦州冠军,近年获得过5届全市壮年组比赛冠军;亚军东兴丰润俱乐部成立于1998年,是由一群东兴本土各行各业的朋友组成的足球队;润誉足球俱乐部成立于2006年,是防城港市占地面积最大的足球俱乐部……

绿城公益社球迷会会长耀武酒肆表示,这是五一期间广西仅次于桂超的一项跨地区大型足球赛事,较以往更接地气、普及面更广,是广西足球老男孩们的一次盛宴。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站