新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西体育场馆获中央财政补助9018万元 居全国第一

【时间:2018年05月05日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:覃鸿图】

广西新闻网南宁5月5日讯(记者金翔义 通讯员林鸿羽)记者从自治区体育局获悉,中央财政近日下达的2018年公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金9.3亿元,我区获得补助9018万元,补助金额位居全国第一。

据悉,我区获得补助的大型体育场馆共80个。对于获得补助的区内体育场馆,自治区体育局将严格实行年度考核评价。按照要求,相关大型体育场馆和区域内的公共体育场地和设施年开放时间不得少于330天,每周开放时间不少于35小时,全年举办公益性体育赛事活动不少于4次,免费举办体育讲座、展览等不少于4次、免费开展体育健身技能等培训不少于1000人次、免费进行国民体质测试不少于3000人次。

年底时,自治区体育局将邀请第三方对全区大型体育场馆免费低收费开放情况进行专项督查和资金审计,向社会公布大型场馆免费低收费开放情况,建立广西大型体育场馆免费低收费开放排行榜,公开接受社会监督,以此提高大型体育场馆的服务水平,不断满足群众健身的供给需求。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。