新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

600跑者点亮2018广西城市定向公开赛(南宁站)赛场

【时间:2018年05月02日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 伍志荣 莫丹琪】【编辑:金翔义】

600跑者点亮2018广西城市定向公开赛(南宁站)赛场

2018年广西城市定向公开赛(南宁站)赛事上演。广西新闻网记者金翔义 摄

600跑者点亮2018广西城市定向公开赛(南宁站)赛场

定向赛,对选手地图识别定向能力有较高考验。广西新闻网实习生莫丹琪 摄

600跑者点亮2018广西城市定向公开赛(南宁站)赛场

亲子组参赛家庭。广西新闻网实习生莫丹琪 摄

600跑者点亮2018广西城市定向公开赛(南宁站)赛场

王者诞生。广西新闻网实习生莫丹琪 摄

广西新闻网南宁5月2日讯(记者金翔义 实习生伍志荣 莫丹琪)4月29日,2018年“招商樾园杯”广西城市定向公开赛(南宁站)赛事在南宁市西乡塘区上演,数百名选手手持地图穿街走巷比赛的场面,引得不少路过市民侧目。

据了解,城市定向是源于定向越野的新兴体育赛事项目,较之在自然环境中进行定向比赛,城市定向赛具有危险性和完成难度较低,文化性和娱乐性更强等特点,因此具有较高的全民健身价值。

此次城市定向赛由广西社会体育运动发展中心主办,广西神鼎投资承办,广西七色岩舞体育协办。比赛吸引了不少选手参加,据主办方统计,共有来自全区各地的600余名选手参赛,分为企业组、高校组、市民组以及亲子组进行。比赛现场,参赛选手4人一组以组队寻访、完成任务的形式进行比赛。随着比赛开始,身着鲜艳参赛服,穿梭于大街小巷的选手瞬间成为比赛区域一道靓丽风景线。

比赛具有一定的自主性,选手可以在规则之内协商决定比赛线路,此举增加了选手参赛的主观能动性的发挥,使得团队协作能力、选手定向能力等成为取得好成绩的关键。按照竞赛规程,参赛选手为四人一组,且队伍中必须至少包含1名异性队员,根据地图、文字或图片等信息的提示进行比赛。

参赛选手从主会场出发后,可以借助跑步、公共交通工具等绿色出行方式,寻找到所有10个指定任务站点挑战成功即算完赛。值得一提的是,由于各站点任务的分值不等,且最终用时最短的队伍将排名靠前,这对选手定向能力、线路统筹能力以及团队整体移动速度的要求颇高,分秒必争的比赛场面令不少选手大呼过瘾。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。