新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

致力培养电竞人才 广西两大电竞赛事将先后面世

【时间:2018年05月02日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:金翔义】

致力培养电竞人才 广西两大电竞赛事将先后面世

2018第三届GEC广西电子竞技大赛春季赛暨GEIL广西电子竞技校际联赛正式开赛。广西新闻网记者金翔义 摄

致力培养电竞人才 广西两大电竞赛事将先后面世

中国—东盟电子竞技大赛正式启动。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁5月2日讯(记者 金翔义)4月29日,随着2018年中国—东盟博览会动漫游戏展在南宁国际会展中心拉开帷幕,多项广西电竞赛事也借着展会的东风面市。其中就包括在区内各大高校拥有众多“粉丝”的GEIL广西电子竞技校际联赛第三届赛事和中国一东盟电子竞技大赛。

广西电子竞技校际联赛:打造大学生群体专属电竞赛事IP

经过长达一个月时间的报名阶段,2018第三届GEC广西电子竞技大赛春季赛暨GEIL广西电子竞技校际联赛当日正式拉开战幕,比赛将持续至6月10日。赛事设英雄联盟、王者荣耀及绝地求生大逃杀等3个竞赛项目进行,奖金总额达6万元。

开赛仪式上,负责赛事执行工作的芯眸电竞负责人吴悠介绍,经过两年发展,广西电子竞技校际联赛已经成为广西知名的体育赛事IP,本次开赛的第三届校际联赛在往届基础上进行了全面升级,参赛人数和奖金也都有所增长,将呈现出更加严谨而精彩的竞技场面。

作为走在广西电竞发展前沿的“弄潮儿”,吴悠表示,大学生群体是广西电子竞技的主力,最具有活力、有朝气、有可塑性的人群。举办GEIL广西电子竞技校际联赛,目的在于整合广西的大学生资源,搭建专业、权威的竞技平台,是赛事成为广西大学生群体的专属电竞赛事的同时,为广西的电子竞技发展培养储备人才。

中国一东盟电子竞技大赛:广西首个国际电竞赛事

当日2018第三届GEC广西电子竞技大赛春季赛暨GEIL广西电子竞技校际联赛开赛仪式后,中国—东盟电子竞技大赛也举行新闻发布会,宣布赛事正式启动。

出席仪式的南宁市体育局副局长莫树森介绍,赛事由南宁市体育局主办,广西仟目文化承办,是广西大型的国际电竞赛事,旨在提高广西国际知名度,展示城市精神风貌和城市品位,打造广西与东盟之间独有的、固定的、具有国际影响力的体育品牌赛事,将辐射东南亚国家,是属于广西独有具备东盟特色的国际电竞赛事。

仟目文化负责人文彬旭表示,中国—东盟电子竞技大赛是在2017年大学生联赛和网咖赛的经验基础上布局东盟的赛事,同时也是广西举办的首个国际电竞赛事。文彬旭说,有关数据显示,截至目前全国电竞用户已高达3.5亿,广西作为全国电竞用户大区,更是与东盟联系密切,如何实现运用电子竞技这一新兴体育产业搭建中国与东盟的交流新桥梁,是未来应该要思考的。

据悉,广西首个电子竞技平台也预计于5月份正式上线。各方将搭建体育化电竞赛事体系,完善赛事晋升通道,培养出广西电竞职业运动员。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。