新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->篮球气排->正文

让每个人都可灌篮 2018北部湾快乐篮球联赛将起航

【时间:2018年04月27日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义】【编辑:韦仲达】

让每个人都可灌篮 2018北部湾快乐篮球联赛将起航

2018年北部湾快乐篮球联赛研讨会在南宁召开。广西新闻网记者金翔义 摄

广西新闻网南宁4月27日讯(记者 金翔义)广西民间篮球将以快乐的名义重新起航。在4月27日召开的2018年北部湾快乐篮球联赛研讨会上,赛事各主、承办单位相关负责人及上届赛事参赛队伍代表齐聚一堂,集体为“快乐篮球”把脉开方。

据介绍,赛事广西壮族自治区体育局、广西北部湾投资集团联袂打造,今年为第二届赛事。在去年的赛事中,共有来自广西全区党政机关、直属企业、高校的32支篮球劲旅384名运动员参与到比赛中,为众多篮球爱好者提供了不一样的“快乐”运动平台。

据介绍,这里所谓的“快乐篮球”,是主办方为让更多普通的篮球爱好者更充分享受到这项运动平时感受不到的“快乐”,比如灌篮、空中接力灌篮等职业球员才能感受到的篮球激情,在国际标准篮球运动规则的基础上进行改良,从而让更多的人享受实现“灌篮高手”梦想。

27日举行的研讨会则是主、承办各方召集首届赛事参赛队伍代表,总结经验并商讨如何让“快乐篮球”体现更纯粹的“快乐”。目前,本届赛事已初步定于5月启动,12月收官,分周赛、冠军晋级赛和总决赛三个阶段举行。

记者从会上获悉,除了保留首届赛事将篮筐高度由国际标准的3.05米降低为2.8米,提高灌篮和空中接力灌篮得分的分值外,与会代表们还从参赛队伍分组情况、竞赛周期、周边配套活动设置等角度建言献策。主办方将集思广益,据此形成更为科学、细致的竞赛规程和方案。

“北部湾快乐篮球联赛”对推动广西全民健身与全民健康深度融合无疑具有积极意义。广西壮族自治区体育局副局长卢意文在讲话中表示,利用政府主导,市场运作的方式,大力开展全民健身运动项目,办好2018年北部湾快乐篮球联赛为手段,有利于全面推动、发展、壮大我区各项体育产业全方位的快速发展。

这是广西创新推进全民健身工作的又一尝试。广西社体中心主任林敬华介绍说,广西群众体育工作不乏类似创举,现如今全国风靡的气排球运动广西就走在前列,于2007年就制定了使用羽毛球场作为比赛场地等规则,在推动全民健身广泛开展方面颇有成效。据悉,2018年北部湾快乐篮球联赛期间,举办赛事的场馆将全天免费向社会开放,扩大赛事的影响力,让更多的人在2.8米高度的篮筐下尽情享受灌篮的激情与快乐。

主办方表示,“北部湾快乐篮球”不但要在广西全面推广,规则成熟后还计划走向全国,引导更多的人感受触手可及的篮球运动的快乐。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。