新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2018年桂林市将建设一批群众体育基础设施

【时间:2018年04月10日】【来源:广西新闻网】【作者:阳馨莹】【编辑:许乾雷】

广西新闻网桂林4月10日讯(通讯员 阳馨莹)为更好地落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,2018年,桂林市将坚持以“更亲民、更深入、更普及”为目标,继续全力打造城区15分钟全民健身圈,通过不断建设完善群众体育基础设施,让健身融入到市民生活、工作、学习中,使之成为一种自觉和习惯,实现群众体育新突破。

2018年,桂林市体育局将积极向上级争取资金和项目支持,充分发挥体彩公益金在发展群众体育事业中的支撑作用,全力打造城区15分钟全民健身圈。2018年力争建设2个社区体育公园、1个城区体育公园、10条健身路径工程,建设1个县级全民健身中心、2个五人制和1个七人制足球场;继续办好大众篮球、五人制足球等群众性品牌赛事,组队参加第九届全区少数民族传统体育运动会,举办好桂林市首届全民健身运动会;与各体育单项协会、各企业协作,鼓励社会力量办体育,力争市、县(区)群众体育赛事活动超过350项。

体育场馆是群众健身的重要载体之一。2018年,桂林市体育局将进一步加大体育场馆开放力度,充分发挥大型场馆免费、低收费的制度优势,坚持公益方向,彰显民生功能,免费举办公益性体育赛事,增加举办体育讲座、展览、开展体育健身技能培训等活动的次数,充分发挥体育场馆在促进全民健身活动中的支撑保障作用。

另一方面,桂林市体育局还将积极动员,广泛组织,着重落实并试点培育扶持基层健身团队的组织建设及活动开展,围绕社会组织、健身团队和社会体育指导员队伍建设及作用发挥开展工作,带动、引导各级各类体育协会的建设和发展,扶持体育社会组织承担各类群众体育活动、赛事组织、社会体育指导员培训和管理等任务,构建和完善市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级全民健身公共服务体系。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。