新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->图库->正文

2018年“超级杯”全国气排球联赛广西选拔赛落幕

【时间:2018年04月02日】【来源:广西新闻网】【作者:董先辉】【编辑:许乾雷】

2018年“超级杯”全国气排球联赛广西选拔赛落幕

开赛仪式现场。广西新闻网通讯员 董先辉 摄

2018年“超级杯”全国气排球联赛广西选拔赛落幕

运动员在比赛中。广西新闻网通讯员 董先辉 摄

2018年“超级杯”全国气排球联赛广西选拔赛落幕

颁奖仪式现场。广西新闻网通讯员 董先辉 摄

广西新闻网南宁4月2日讯(通讯员 董先辉)4月1日,由广西社会体育运动发展中心主办,广西排球协会承办的2018年“超级杯”全国气排球联赛广西选拔赛在南宁市体育场综合训练馆圆满落幕。

根据“超级杯”全国比赛的规程,本次比赛分别设中年男子、青年男子、中年女子和青年女子组四个组别,中年男女组为五人制比赛、青年组为四人制比赛。此次比赛吸引了全区共计41支代表队参赛。历时两天经过96场的激烈角逐,桂林新动力气排球俱乐部和南宁亮水晶分获青年男子与女子组冠军,南宁广投置业和玉林市新动力队分别斩获中年男子与中年女子组的冠军。

据悉,此次赛事是广西排球协会成立后的首秀,比赛各组别产生的前三名有望代表广西出战2018年“超级杯”全国气排球联赛长沙分区赛。作为纯粹的“中国创造与中国制造”,气排球运动以其独特的健身健心性和休闲娱乐性深受壮乡群众的喜爱。目前,气排球运动在广西已经拥有超过500万的群众基础,在体育人口基数方面,气排球运动已成为名副其实的广西第一运动。而本次赛事执行中国排球协会2013年审定的《气排球竞赛规则》,比赛用球和比赛场地等全面实现了在各项指标上与全国气排球运动接轨,旨在提高我区气排球运动竞技水平,推动广西全民健身与全民健康建设。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。